Урок разработан для класса естественнонаучного профиля, в программу которого входит эта тема, и предполагает изучение метода ионно-электронного баланса.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цель урока: сформировать понятие о электролитической диссоциации
Задачи:
Обучающие:
Сформировать понятие о электролитах и неэлектролитах;
• Раскрыть сущность электролитической диссоциации;
• Научить записывать уравнения диссоциации.
воспитательные: воспитывать культуру общения через работу «учитель-ученик», эстетическое восприятие окружающего; создать условия для реальной самооценки учащихся, реализации его как личности;
развивающие:
• развивать понятия «электропроводность», «степень окисления», «катион», «анион»;
• умение выявлять связи между строением и свойствами веществ,
• развивать познавательный интерес,
• формировать навыки работы с интерактивной доской.
Цель урока: изучение строения молекулы аммиака, его физических и химических свойств, роли аммиака в жизни человека и его применения
Задачи урока:
- обучающие: ознакомление с составом и строением молекулы аммиака, его физическими и химическими свойствами, способами получения в лаборатории и промышленности, применением; изучение водородной связи и донорно-акцепторного механизма образования ковалентной связи;
- развивающие: развитие логического и аналитического мышления, самостоятельности, умения разрешать проблемы, анализировать, сравнивать, делать выводы;
- воспитательные: воспитание положительной мотивации учения, развитие чувства ответственности, уверенности и требовательности к себе, формирование бережного отношения к здоровью человека.
Вид урока - проблемно - исследовательский с применением компьютерной презентации. Цель урока - сформировать у учащихся понятие "гидролиз".
Отдаю в своей работе предпочтение урокам - презентациям. Разработка урока - огромный труд. Но анимации урок превращают в сказку. И добиться можно большего результата, чем при помощи мела и тряпки.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: