Урок построен с использованием частично- поискового метода. Варьируя объёмом материала, существует возможность его использования как в 9 классе (при изучении основ органической химии), так и в 10 классе.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Цель: Научится определять степени окисления атомов элементов по химическим формулам. На основе знаний о химической связи и электронном строении атомов химических элементов выяснить, каким образом составляются формулы веществ. Задачи: Познакомить учащихся с понятием «Степень окисления», её значением. Развивать умение составлять формулы, знать степени окисления и находить её по формулам. Воспитывать умение работать в парах (группах) и самостоятельно. Методы: репродуктивный, частично-поисковый с элементами технологии критического мышления. Форма урока: урок-практикум. Методические приёмы: беседа с учащимися с применением элементов технологии критического мышления, работа с учебником, с таблицей ПСХЭ Д.И.Менделеева, методические материалы для самостоятельной работы. Оборудование: таблица Д.И. Менделеева, учебник «Химия» 8 класс, методический материал для самостоятельной работы, проектор, презентация: «Степени окисления» - электронное методическое пособие.
Урок позволяет повторить структуру периодической системы, состав и строение атома, сформировать умения характеризовать элемент по положению в ПС, актуализировать знания о свойствах веществ, на примере веществ, образованных данным элементом. К конспекту урока прилагается презентация.

Технологией данного урока является проблемный подход, который реализуется при помощи исследовательских и практико-ориентированных монопроектных элементов деятельности обучающихся на уроке и при его подготовке. Механизм реализации подразумевает использование интерактивной доски, материал для которой представлен в презентации. Задания для обсуждения даны с учетом опережающего обучения, работе в группах сменного состава, обучения прогнозированию и анализу деятельности.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее