А.Е.Ферсман. (Дополнительный материал к уроку географии в 6 классе по теме "Горные породы и минералы".

23 февраля 2014
геолог, путешественник, писатель - наш соотечественник - Александр Евгеньевич Ферсман. (1883-1945) Вся его жизнь была посвящена изучению, поиску камней, минералов.
Александр Евгеньевич Ферсман.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Раздел: Иное

В настоящее время одной из проблем, существующих в обществе, является проблема переизбытка информации, а также неумение молодежи выбрать из ее огромного количества нужную. Проживая в цивилизованном обществе, молодежь зачастую посредством Интернета знает о каком-нибудь далеком уголке нашей планеты больше, чем о том, что находится рядом.

Раздел: Иное
СТРАНОВЕДЧЕСКИЙ КОМПОНЕНТ В КУРСЕ ПРЕПОДАВАНИЯ ГЕОГРАФИИ Реализация комплексно-страноведческого подхода при изучении школьного курса географии является одной из важных задач современного школьного географического образования. Главным здесь является интеграция знаний учащихся о природе и обществе, чему, несомненно, способствует реализация комплексного страноведческого подхода. Комплексное страноведение наиболее полно отражает основное содержание географического образования, в том числе материальные и духовные культурные ценности, опыт познания и существования человека в пространстве, помогает понять причины разнообразия природы материков и океанов, крупных регионов и отдельных стран, понять людей другой культуры, исповедующие другую религию, осознать свое место в жизни. Элементы страноведения появляются уже при изучении начального курса физической географии. В данном курсе у учащихся начинается формирование представлений и знаний о населении Земли, знакомство учащихся с государствами Земли, формируются умения работать с картами и составлять характеристику географического объекта, территории. После изучения темы « Человечество на земле» проводится обобщающий урок, можно в виде игры. Например: урок-игра «Самый, самая, самое»
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее