Работа представляет собой методику по описанию родников, рек и их качества воды. Работа по данной методике подходит для внеклассных занятий по географии, работы на туристическом кружке. Материал очень удобен в работе так как адаптирован для школьников. Предлагаются специальные бланки для заполнения данных по характеристикам объектов. Так же представлена рабочая программа элективного курса.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В данной презентации будет рассмотрена тема «Индия». Увлекательный материал перенесет вас в одну из самых загадочных стран Востока. Вы узнаете об Индии, рассмотрев ее географическое положение, природные особенности рельефа и климата, а также этнический состав ее населения, особенности культуры и экономики.
Животные и птицы являются обязательным элементом лесостепной экосистемы, где их функции крайне разнообразны. Животные и птицы выступают звеньями трофических цепей, участвуя в потоках массы и энергии, ускоряют естественные циклы химических элементов; вносят вклад в углеродный цикл.
Для понимания роли животных и птиц в лесостепной экосистеме необходимо изучить закономерности многолетней динамики численности популяций; выявить изменчивость основных популяционных характеристик; оценить роль факторов, способных модифицировать и регулировать численность ; выявить степень возможного воздействия на окружающую среду на разных временных отрезках и в условиях изменяющейся природной среды. Все это, в свою очередь, позволит своевременно прогнозировать подъемы численности популяций; принимать решение о проведении защитных мероприятий.
В целях охраны наиболее, уязвимых природных комплексов, отдельных видов фауны и флоры, а также сохранения участков территорий в первозданном виде в России создана система особо охраняемых природных территорий (ООПТ).
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: