Технологическая карта урока по теме "Многообразие насекомых"

tehnologicheskaya-karta-uroka-po-teme-mnoobrazie-nasekomyih.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
. Для общего развития учащиеся должны изучать историю жизни на Земле. Знать происхождение земноводных и пресмыкающихся, млекопитающих и птиц, папоротников, голосеменных и цветковых растений, что вода является колыбелью жизни, где зародились первые формы жизни, которые в дальнейшем эволюционировали и вышли на сушу.
Проект урока биологии для 5 класса по теме «Наземно-воздушная среда жизни» составлен в соответствии с УМК «Сфера», авторы: Л. Н. Сухорукова, В. С. Кучменко. Тип урока: изучение нового материала и первичное закрепление знаний (Лабораторный урок). Урок разработан с учетом требований системно-деятельностного подхода к организации учебной деятельности. Такой подход обеспечивает создание оптимальных условий для достижения личностных, метапредметных и предметных результатов. В ходе изучения нового материала обучающиеся знакомятся с основными абиотическими факторами, действующими в наземно-воздушной среде, группами растений и животных по отношению к водному режиму, их приспособленности к жизни в этих средах, изучают типы дыхания у животных и принцип строения органов дыхания. Учащиеся осваивают новый материал с частой сменой деятельности. У детей формируются умения работать индивидуально, в паре, группе, чётко и логично излагать свою точку зрения и аргументировать её, уважительно относиться к мнению своих товарищей. Кроме того, на данном уроке используются электронное приложение: «Наземно-воздушная среда жизни», тетрадь-тренажер, тетрадь-практикум: лабораторная работа №2 «Экологические группы наземных растений по отношению к воде». В заключение урока учащиеся выполняют тест, оценивают друг друга, делают выводы, намечают перспективы на следующий урок. Заканчивается урок рефлексией и домашним заданием по выбору.

Урок является заключительным при изучении земноводных. Использованы разные формы и методы ведения урока. Урок насыщен интересными фактами. Весь урок ученики находятся в деятельности. Много видео и аудио файлов.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее