Интегрированный урок русского языка, литературы и истории в 10 классе. Тема: "Роль личности в истории. Обучение содержательно-языковому анализу исходного текста. Формирование банка аргументов для написания сочинения части С (ЕГЭ)"

Целью урока является обучение содержательно-языковому анализу текста, формирование у учащихся понятия значимости роли личности в историческом процессе, систематизация материала об исторических личностях России 17-19 веков, формирование банка аргументов для написания сочинения части С (ЕГЭ). Учащимся предоставляется возможность пополнить банк аргументов на историческом и литературном материале. К уроку прилагается презентация и дидактический материал. Системно-деятельностный подход положен в основу урока, за счет чего у учащихся формируются метапредметные результаты, необходимые для успешной сдачи экзамена в форме ЕГЭ по истории, обществознанию и русскому языку.

Интегрированный урок русского языка, истории и литературы. 10 кл.zip
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Презентация для подготовки к ЕГЭ по русскому языку. Задание А 2.
Учебник: УМК «Русский язык. Теория. 5-9», «Русский язык. Практика. 7класс», «Русская речь. 7класс» /Под редакцией В. В. Бабайцевой (авторский коллектив: А. П. Еремеева, А. Ю. Купалова, Г. К. Лидман-Орлова, С. Н. Молодцова, Е. И. Никитина, Т. М. Пахнова, С. Н. Пименова, Ю. С. Пичугов, Л. Ф. Талалаева, Л. Д. Чеснокова). – М., 2012.

Разработка открытого урока по закреплению изученного по теме «Однородные члены предложения. Знаки препинания в предложениях с однородными членами» с использованием классификации ошибок, алгоритмов, схем-опор, самоинструкций и опорных конспектов.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее