Данная разработка представляет собой мультимедийный тест к уроку обобщающего типа по теме "Имя прилагательное". Тест предназначен для учеников 6 класса общеобразовательной школы, занимающихся по программе Т.А. Ладыженской. Предложенные задания позволяют проверить знания учащихся по правописанию имён прилагательных, выявить пробелы и своевременно их устранить. Тест содержит 12 вопросов, по 4 варианта ответа к каждому. По щелчку рядом с правильным ответом появляется смайлик.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
В папке сводные таблицы "Самостоятельные части речи", "Служебные части речи и междометие", типы файлов разные: Word, PDF, рисунки. Некоторые знаки были сделаны от руки, поэтому появилась необходимость в рисунках. Может, кто-то доработает документ в Word.
Не секрет, что в современном мире идет расшатывание норм современного русского языка, падает интерес к нему как к школьному предмету. Поэтому нужны новые формы, методы, технологии, чтобы поднять интерес к данной учебной дисциплине. Система развивающего обучения учит ученика быть именно учащимся, ведет к созданию на уроке атмосферы учебного сотрудничества и готовит его к дальнейшей взрослой жизни. Данная работа - пеагогический опыт по вовлечению учащихся в совместную деятельность на уроке, опыт по формированию механизмов регуляции деятельности, когда ребенок от урока получает удовлетворение.
Применение модульной технологии при подготовке к ЕГЭ позволяет систематизировать этапы работы. Важным требованием к организации модульной технологии является обеспечение каждого учащегося средствами обучения – учебными элементами в виде небольших отдельных брошюр, что позволяет изменять характер организации работы на учебных занятиях. Поскольку обучающиеся получают на занятии индивидуальное средство обучения – учебный элемент – носитель учебной информации, работа с которым протекает в несколько раз быстрее, это стимулирует развитие самообразовательных и самоуправляющих умений, что, в свою очередь, положительно влияет на формирование ключевых компетенций. Для повышения продуктивности учебного процесса и повышения учебной мотивации в технологии модульного обучения очень важно сочетать различные подходы к обучению, использовать активные методы обучения и самообучения. При использовании модульной технологии необходимо также учитывать частоту сменяемости и интенсивность каждого вида деятельности, что является обязательным для снятия умственного и психологического напряжения, разностороннего развития обучающихся и повышения мотивации к изучению русского языка.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее