Урок развития речи для 8 класса. Цель урока: обобщение знаний о правилах публичной речи, ее свойствах, развитие письменной и устной речи учащихся
Развивающий аспект: совершенствовать навыки проектной деятельности, работы с текстом, формировать способность обучающихся пользоваться различными источниками для получения информации.
Воспитательный аспект: воспитывать интерес к истории страны, чувство патриотизма.
Планируемые результаты: освоение навыков публичного выступления
Тип урока: урок-практикум
Формы работы учащихся: устное выступление, групповая работа, опережающее обучение, аналитическая работа с текстом
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Представлена презентация, включающая вопросы по русскому языку и литературе, весь марафон разбит на туры: "Разминка", "Чужестранцы в языке", "Ударение", "Афоризмы", "География в литературе", "Стихотворные размеры", "Узнай писателя".
Урок развития речи в 9- 10 классе. Учащиеся читают стихотворение Рембо "Офелия", анализируют его. Кроме того, обучающимся предлагается познакомиться с живописными полотнами на эту тему, выбрать то, которое лучше всего иллюстрирует данное стихотворение, свой выбор обосновать.
Самостоятельная работа по теме «Главные члены предложения. Сказуемое и его виды» проводится на уроке-обобщении пройденного материала по теме «Сказуемое и его виды» в 8 классе. Самостоятельная работа представляет собой текст с пропущенными буквами и знаками препинания, предлагаются задания по орфографии, пунктуации, синтаксису, а также творческое задание в виде небольшого сочинения по тексту.
.
8 класс.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: