Небольшая презентация "Девять котов" предназначена для игровых уроков русского языка и внеклассного мероприятия в младших классах. Материал можно использовать как "минутку для шутки" во время урока. Загадки со словами, представленные на презентации, с удовольствием отгадывают и учащиеся среднего звена.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы

Данное мероприятие предполагает следующие цели: 1) развитие интереса учащихся к культуре своей речи; 2) воспитание потребности быть носителем правильной и образной речи; 3) формирование умения владеть языковыми нормами и использовать выразительные средства языка.

Урок русского языка на тему: «Виды речи. Прямая и косвенная речь, диалог» в V-IX классах по технологии коллективное учебное занятие: обучение в разновозрастных группах в условиях медицинских организаций.
Чтобы раскрыть потенциальные возможности деепричастий в поэтическом тексте, М. Цветаева широко использовала различные возможности синтаксической системы русского литературного языка, трансформируя классическую структуру простого предложения. Вначале деепричастия в целом употребляются «правильно», т. е. в пределах двусоставного предложения, с выраженным субъектом и сказуемым — личным глаголом. Затем они все чаще начинают употребляться вне связи с личной глагольной формой, присоединяются к эллиптированным структурам. Постепенно М. Цветаева вообще освобождает деепричастный оборот от непосредственно стоящего за ним главного сказуемого, включая его в сложное синтаксическое целое с другим предложением с собственной субъектно-предикатной структурой, а также используя построение предложений с многоточием, состоящих из независимо употребленного деепричастного оборота. Последним этапом употребления деепричастия является использование деепричастного оборота в качестве самостоятельного предложения.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее