Разработка урока литературы «Печорин как «портрет своего поколения»

14 июня 2022
Урок по теме «Печорин как «портрет своего поколения» соответствует программе курса литературы для 5-11 классов общеобразовательных учреждений (научный редактор – Т.Ф. Курдюмова) и рабочей программе (учебно-методическому комплексу предмета). На изучение темы отведён 1 час.
Разработка урока литературы М.Ю. Лермонтов.zip
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Тема урока: « Рождественские рассказы». Цели : вспомнить о народных традициях, связанных с Рождеством Христовым; поговорить о жанре святочного (рождественского) рассказа, отметить то общее, что дало нам право объединить эти рассказы в общий цикл; создать атмосферу праздника, вызвать стремление делать добро, помочь ощутить радость самой жизни. Оборудование : магнитофон, репродукции икон, изображающих Богородицу с Младенцем Иисусом; ангелочек, нарисованный детской рукой; иконка Ангела – Хранителя; гирлянда, шары, ветки ели.
Это урок-исследование, урок-практикум, построенный в проблемно-диалогическом ключе с элементами личностно-ориентированного обучения.. Выявляя позицию Гоголя по отношению к личности человека и ценности человеческой жизни, мы обостряем нравственно-эстетическую направленность произведения и доказываем, что без высокого смысла жизни и самоуважения нет личности.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее