Удачной формой обучения и воспитания творческой личности, по моему мнению, являются уроки- мастерские. Главная задача мастерской: общение, желание поделиться с другими своими размышлениями, открытиями. Желание провести урок- мастерскую появилось у меня во время прохождения курсов «Новации и традиции в преподавании русского языка и литературы». Привлекло в мастерской свободное общение мастера и учеников, особое внимание к Слову, свобода творчества, самостоятельность выбора учащихся. Основные положения мастерской: …Необходимо уйти от постоянной оценки друг друга. Для меня всегда самое трудное- оценить работу- сочинение или ответ .Завидую людям, уверенным в себе и ставящим оценки без колебаний. …Пора отказаться от того, чтобы другие думали за меня… …Истину не знает никто… …Человек совершенно свободен в откровении своего творчества… …Никогда, никто не пишет один. Мы либо подражаем, либо уходим от написанного, это происходит даже тогда, когда перед нами чистый лист бумаги… А.Окунев «Как учить не уча». Главная задача мастерской: - общение; -желание поделиться с другими своими размышлениями, открытиями.
Тибейкина-урок по творчеству Л.Петрушевской.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Презентация и конспект литературно-музыкальной композиции, посвященной творчеству М.Ю. Лермонтова "Как сладкую песню Отчизны моей, люблю я Кавказ". 6 класс. Данное занятие богато музыкальным сопровождением, инсценировками, танцами, игрой на музыкальных инструментах.
Тема: Развитие речи. Подготовка к написанию сочинения-рассуждения (часть С) по 46 письму Д.С.Лихачева «Путями доброты» Цели урока: Образовательные: организовать деятельность учащихся по систематизации знаний об особенностях публицистического стиля, создать содержательные и организационные условия для осознания и понимания исходного текста. Развивающие: развивать у обучающихся умение проводить самоанализ на основе личного жизненного опыта, создавать условия для развития устной монологической речи, мышления, работать во времени, отработать навыки выполнения заданий по синтаксису, морфологии, совершенствовать навыки построения высказывания в форме сочинения – рассуждения. Воспитательные: подвести обучающихся к осмыслению своей жизненной позиции, воспитывать позитивное отношение к окружающим, интерес к публицистике Д. С. Лихачева. Тип урока: комбинированный Межпредметные связи: литература, обществознание

Интегрированный урок литературы, английского языка, музыки и технологии. Проведен в 6 классе учителями Петровой Н.С., Акопян Б.Г., Свиридовой И.В., Поздеевой И.В.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее