"Маша Миронова, ее душевная стойкость, нравственная красота" (по повести А.С. Пушкина "Капитанская дочка")

08 ноября 2012

При изучении данного произведения А.С. Пушкина на первое место выдвигаются художественные и непреходящие ценности, такие, как любовь, долг, честь и бесчестие. В словарь учащихся включаются нравственно-этические понятия (например, честь, совесть, милосердие и т.п.)

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
конспект открытого урока литературы по повести Н.В. Гоголя "Портрет"
Своими победами на Неве и Чудском озере князь Александр Невский отстоял на Руси веру Православную и снискал себе имя защитника земли Русской. Имя 22- летнего князя – полководца стало известно повсюду. «И прославилось имя его по всем странам и до моря Египетского, и до гор Араратских, и по обе стороны моря Варяжского, и до великого Рима», - повествует «Житие Александра Невского».
Тезисы Душа ребенка равно сложна, как и наша, полна подобных противоречий, в тех же трагических вечных борениях: стремлюсь и не могу, знаю, что надо, и не умею себя заставить. (Я.Корчак) В условиях демократизации и гуманизации учебно-воспитательного процесса в школе на современном этапе все более отчетливо прослеживается тенденция формирования творческой личности. Причем работа по развитию творческих способностей школьника должна проводиться не только в школах с углубленным обучением изобразительного искусства, но и в различных типах современных школ: гимназиях, лицеях, школах с углубленным изучением естественно-математического и гуманитарного цикла - в обычных школах. В соответствии с современными требованиями к подготовке самостоятельной, активной, гармоничной, инициативной личности, цель нашей работы была определена, как развитие творческих способностей детей. .Каждый ребенок талантлив от рождения, каждый фантазер и выдумщик, только впоследствии он теряет эти способности, потому что их вовремя до конца не развили. Если деятельность ребенка носит творческий характер, то она постоянно заставляет думать и сама по себе становится достаточно привлекательным делом, как средство проверки и развития способностей. Творческая деятельность всегда связана с созданием чего-либо нового, открытием для себя нового знания, обнаружения в самом себе новых возможностей. Это само по себе становится сильным и действенным стимулом к знанию, к приложению усилий. Такая деятельность укрепляет положительную самооценку, повышает уровень притязаний, порождает уверенность в себе и чувство удовлетворенности в достигнутых успехах. Представленные в данном методическом пособии уроки, способствуют развитию творческих способностей детей разного возраста.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее