Открытый интегрированный бинарный урок по ИЗО и литературному чтению в 4 «а» классе на тему: «Пьеса – сказка С. Я. Маршака 12 месяцев» (обобщающий урок)

19 марта 2015
Тип урока: обобщение изученного материала Цель урока: обобщить знания учащихся Задачи: Образовательные: -способствовать формированию представлений о С.Я. Маршаке, как о писателе разностороннего дарования; -формировать интерес к творчеству С.Я. Маршака,; -формировать умение выразительно читать произведения по ролям; Развивающие: - развивать речь, мышление, воображение, творческие способности учащихся умение делать выводы; - на основе выявления индивидуальных особенностей каждого ребенка содействовать развитию его индивидуальности; - развитие эмоциональной отзывчивости при чтении Воспитывающие: - воспитывать нравственные качества учащихся; - воспитывать интерес к предмету; - воспитывать умение слушать товарищей. Личностные: – интерес к познанию окружающего мира, понимание необходимости учиться; – готовность самостоятельно оценить успешность своей деятельности и деятельности своих товарищей; – ориентация в поведении на общепринятые моральные нормы. Регулятивные: – принимать и сохранять учебную задачу; – контролировать и оценивать свои действия при работе с наглядно-образным и словесно-логическим материалом; – действовать в учебном сотрудничестве в соответствии с принятой ролью. Познавательные: – осуществлять поиск нужного иллюстративного и текстового материала в дополнительных источниках; – пользоваться знаками, символами, схемами, – создавать и преобразовывать композиции по заданию учителя; – строить небольшие сообщения в устной форме; Коммуникативные: – умение слушать и вступать в диалог; – умение участвовать в коллективном обсуждении проблем; – умение интегрироваться в группы; – умение строить продуктивное взаимодействие и сотрудничество. Оборудование: мультимедийная презентация
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Презентация к уроку изо в 1 классе по программе Б.М. Неменского.
Актуальность: Наши дети живут сейчас в условиях все возрастающего потока информации, несущей преимущественно западные идеалы: философские, нравственные, эстетические. Они смотрят западные фильмы, играют в иностранные игры, носят импортную одежду. Народные русские сказки стали уходить из быта семьи. Нарушена связь между поколениями, дети не знают своих предков, теряют свои корни. У молодежи меняются идеалы, страдает их нравственность. В связи с этим тема приобщения учащихся наших школ к национальной культуре становится чрезвычайно актуальной в педагогической практике. Возрастает проблема формирования у детей подлинной любви и уважения к своей Родине, к её историческому прошлому, к русской самобытной культуре, к народному творчеству и искусству. Народное искусство – богатейшая сокровищница красоты и неиссякаемый источник творческой фантазии. Путь художественного воспитания позволяет сформировать у детей определенную культуру восприятия материального мира. Человек всегда жил среди вещей. Он создавал не только нужные, полезные, но и красивые вещи. И сейчас человеку необходим красивый предметный мир. И для его создания каждому нужен развитый художественный вкус. Именно поэтому роль народно – прикладного искусства в художественном воспитании просто неоценима. Цели проекта: 1. Сформировать понятие о народной глиняной игрушке, ее видах. 2. Воспитывать любовь и интерес к традиционной русской культуре, своей Родине и ее истории. Задачи: - познакомить учащихся со славянской орнаментальной символикой, ее историей. Использование элементов символики в народных игрушках. -развивать эстетический и художественный вкус, творческую и познавательную активность.
Презентация к уроку на тему "Чудо-дерево", 5 класс, Программа «Изобразительное искусство. 5-6 классы» (авторы Т. Я. Шпикалова и др.).
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее