Урок математики в 4 классе "Составление задач на движение. Обратные задачи"

03 февраля 2020
goncharova-aa-urok-matematiki-v-4-klasse.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок «Экономика и экология» последний в разделе «Чему учит экономика» Урок разработан и проведён в технологии развития критического мышления (ТРКМ). Ключевой приём – Фишбоун (Рыбья кость).Схема «Фишбоун» придумана профессором Кауро Ишикава как метод структурного анализа причинно-следственных связей Базовый дидактический цикл состоит из 3-х основных стадий, характерных для ТРКМ: 1)Вызов, 2)Осмысление, 3)Рефлексия. Кроме Фишбоун в уроке использовались следующие приёмы ТРКМ: 1)Верите ли вы, что… 2)Мозговой штурм 3)Инсерт
Цель: Образовательные развивающие цели: Систематизация, обобщение и углубление знаний и умений учащихся по теме «Геометрические фигуры»; Применение опорных понятий: фигура, угол, треугольник, прямоугольник, квадрат, пирамида; Развитие общеучебных умений: оперировать понятиями (определять, формулировать проблемные вопросы, ответы в виде суждения или умозаключения), сравнивать изучаемые понятия. Развитие специальных умений: строить и измерять геометрические фигуры, определять вид фигуры, находить периметр и площадь, склеивать объемные фигуры из развертки. Воспитательная цель: воспитывать у учащихся умение слушать друг друга, уважать мнение других, интерес к предмету, находить применение математики в предметах окружающий жизни.
В статье изложен вариант алгоритма, пошаговое выполнение которого, должно дать положительный результат, и что немаловажно, возможность систематического контроля и корректировки каждого звена образовательной цепи по мере необходимости в ходе подготовки выпускников общеобразовательной школы к сдаче ЕГЭ.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее