Проблема контроля достижения предметных результатов актуальна, так как в своей работе учителю приходится постоянно контролировать и совершенствовать процесс обучения. Применяя систему контроля, педагог выявляет малоэффективные приемы обучения, определяет степень овладения обучающимися пройденного материала, навыками, умениями. Считаю данная работа поможет педагогу эффективно управлять учебным процессом.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Постановка проблемы. Концепция модернизации российского образования ставит новые цели и задачи перед образованием на современном этапе, подчеркивая необходимость ориентации образования не только на усвоение обучающимся определенной суммы знаний, но и на развитие его личностных качеств, познавательных и созидательных способностей. До недавнего времени было принято считать, что обучение – это, прежде всего, передача учащимся готовых знаний и усвоение определенных умений и навыков. Если же человека постоянно приучать усваивать знания и умения в готовом виде, то можно даже притупить его природные творческие способности – «разучить» мыслить самостоятельно и индивидуально Развивающее обучение обеспечивает развитие познавательных способностей и интеллекта и направлено на формирование новых качеств личности. Наиболее полно принципы развивающего обучения реализуются в технологии проблемного обучения. Проблемное обучение даёт возможность обеспечить формирование общих способностей и эрудиции ребёнка, сохраняя при этом его индивидуальность и здоровье; овладение им элементарной культурой деятельности и тем самым заложить основы готовности к дальнейшему развитию и самообразованию. Проблемное обучение – одно из средств повышения творческих возможностей личности. Технология проблемного обучения включает в себя систему проблемных задач различного уровня сложности, что, в свою очередь, приводит к проблемному диалогу. В условиях реализации ФГОС [1] технология проблемного диалога играет значительную роль, так как она позволяет обучающимся обобщать материал, сравнивать факты, делать свои выводы.
Надо ли учить школьников решать прикладные задачи с физическим, экономическим, техническим содержанием? С одной стороны, законы математики обязательны для всех наук. Круг ее приложений достаточно широк. И, вроде бы, учить решать физические задачи нужно на уроке физики, а экономические – на уроке экономики и географии. С другой стороны, математика черпает идеи для своего дальнейшего развития именно из своих приложений. Да и для процесса обучения очень важно решать задачи, связывающие две или несколько дисциплин. Если вообще отказаться от решения прикладных задач с реальным предметным содержанием, то ученик не сможет решить ничего, кроме теоретических упражнений. Тем более, школьник, как правило, еще не знает, чем он будет заниматься, поэтому у учителей школы остается одна реальная возможность – научить детей принципам моделирования каких-либо реальных процессов. Сделать это лучше, используя знания учащихся по всем изучаемым предметам. Такой возможностью для учащихся школы и даже для их родителей становится участие в проекте «Навстречу звездам», при реализации которого будут задействованы педагоги различных школьных дисциплин.
Как я использую метод проектов на своих уроках. Виды проектов, реализация проектной деятельности на уроках английского языка в среднем звене и в старших классах
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее