Педагогическая мастерская "Книга мудрости" как эффективная технология психологического просвещения родителей детей с ОВЗ

В данной статье рассказывается об опыте взаимодействия учителя-дефектолога с родителями детей с ОВЗ в форме педагогической мастерской. Выбор данной формы взаимодействия с семьей объясняется еще и тем, что она позволяет родителям не только получить информацию о развитии познавательных процессов , но и способствует внутреннему проживанию темы встречи, позволяет осознать свою родительскую позицию. В ходе педагогической мастерской участники могут на практике освоить выполнение развивающих заданий, что поможет раскрытию их способностей в области познавательного развития своих детей.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
В разработке представлен сценарий и презентация открытого воспитательного мероприятия для учащихся начальной школы «Успешный человек. Какой он?». Материал предполагает проведение занятия с детьми в игровой форме "вопрос - ответ/рассуждение", что обеспечивает вовлечение в учебный процесс всего класса. В ходе мероприятия дети познакомятся с произведениями народного творчества, поучительными сказками и притчами, смогут высказать свое мнение на вопрос "Каким должен быть успешный человек?". Разработка может быть использована учителями начальных классов, социальными работниками и психологами, при проведении образовательных и воспитательных мероприятий с детьми.
Статья посвящена проблеме применения системно-деятельностного подхода в обучении в рамках ФГОС. Данная проблема является актуальной для большинства учителей, так как образовательные стандарты рекомендуют использовать системно-деятельностный подход на уроках, а преподаватель, зачастую, не знает что это такое. Этот материал может помочь учителю разобраться в этом методе преподавания. Рассмотрены ФГОСы НОО, материалы Центра системно-деятельностной педагогики "Школа 2000..." АПК и ППРО.
Согласно концептуальным положениям Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования результатом освоения основной образовательной программы основного общего образования по математике должна стать математическая компетентность, то есть готовность выпускников использовать приобретенные знания, умения и способы деятельности в реальной жизни для решения практических задач. Данный комплекс задач рассчитан на учителя. Основное назначение – помощь учителю в организации более продуктивной и насыщенной работы по формированию навыков решения практико-ориентированных задач. При составлении комплекса кроме авторских разработок использовались материалы международных исследований PISA и TIMSS а также банка заданий для подготовки к ЕГЭ. Рекомендуется использовать на уроках математики в 5-7 классах, а также при подготовке к итоговой аттестации в 9 и 11 классах.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее