Конспект обладает чёткой структурой, каждый этап урока можно проследить. Действия учителя и учащихся прописаны ясно, но это не исключает внесение учителем своих поправок при проведении урока. Интернет и мобильный класс значительно облегчают деятельность и учителя, и учащихся: на уроке используется большое количество картин, которые изучают сначала все вместе, затем группами. Автор часто обращается к учащимся, к их размышлениям, идеям, мнениям, впечатлениям, поскольку тема необычна для восприятия детьми 8 класса. Необычна в неоднозначности восприятия картин импрессионистов взрослыми, не говоря уже о школьниках. На данном уроке главная задача учителя не удивить, не оценивать, а познакомить с новым (и для большинства учащихся) для второй половины 19 века течением в искусстве и научить отличать картины разных направлений. Позвольте школьникам сформировать собственное мнение.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В начале урока создана проблемная ситуация, дети выделяют неизученное, самостоятельно формулируют учебную задачу и фиксируют её на модели в виде знака вопроса. Затем в ходе групповой и фронтальной работ выводят определение корня слова и алгоритм его нахождения. На уроке используются приёмы технологии развития критического мышления: составление синквейна, игра "Верные и неверные утверждения". Проводится работа по развитию речи учащихся, расширению словарного запаса. Учитываются индивидуальные особенности детей, на этапе действия контроля используются карточки разного уровня сложности. Используются технические средства обучения, чтобы быстро и наглядно проверить выполнение заданий, помочь сделать выводы, показать иллюстративный материал.
Данная тема посвящена знакомству с пресмыкающимися в начальной школе. Раньше земноводных и пресмыкающихся объединяли в одну группу - гады. Необходимо научить различать две группы животных. Земноводный мир головокожих, у пресмыкающихся она покрыта чешуёй. Полное описание строения разных органов будет изучаться в основной школе.