Важно с первых дней ребёнка в школе позаботиться о развитии его внимания, памяти, воображения и, конечно, логического мышления. Только тогда ребёнок научится усваивать знания, классифицировать, обобщать, делать выводы, обосновывая свои суждения, и, в конечном итоге, самостоятельно приобретать знания и решать возникающие проблемы.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
В данной статье автор делится опытом в успешном применении интерактивных методов на уроках русского языка и литературы для формирования и развития положительной учебной мотивации учащихся.
В статье рассматривается построение триединой системы заданий как средства организации познавательной деятельности. Предлагается авторская классификация типов заданий на основе степени самостоятельности учащихся в познавательной деятельности, которые входят в триединую систему заданий. Описаны некоторые примеры построения триединой системы заданий на уроке физики в 7 классе.