Дифференциация в личностно-ориентированном обучении математике.

06 августа 2017
В статье представлены подходы к развитию личности школьника в условиях дифференцированного обучения математике.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Каждому педагогу известно, сколько труда нужно затратить, чтобы обучающийся смог научиться чему-либо, если он не проявляет никакого интереса к этому, если в его глазах вместо любопытства и готовности действовать читается немой вопрос: «Зачем мне это нужно?». Как же выстроить учебные занятия в школе, чтобы содержание образования соответствовало актуальным интересам ребенка? Анализ ситуации показал, что дети не видят связи между теоретическими знаниями и решением задач, возникающих в реальной жизни. Вот тогда я обратила внимание на практико-ориентированный подход при изучении математики.
Тема урока" Электромагнитная индукция" Тип урока: Урок открытия нового знания Формирование у обучающихся исследовательской деятельности, применение знаний по физике в проблемных ситуациях.
Сегодня, когда страна вступает на путь модернизации и инноваций, ключевым понятием в жизни становится конкурентноспособность, механизмы обеспечения которой формируются в детстве. В основе конкурентноспособности находится концепция качества, которая немыслима без лидерства. Лидерство же неразрывно связано с творчеством. А творчество – универсальная характеристика человека. Конечно, высшие выражения творчества доступны только гениям, высокое выражение – одаренным людям… Наша же задача развить у детей такие качества, которые позволяли бы изобретать, оригинально решать задачи, видеть противоречия и красоту окружающего мира, качества, которые позволяют стать творцами жизненного успеха.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее