МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА «Environmental problems» («Проблемы экологии») сборник практических заданий и упражнений по отдельной дисциплине «Иностранный язык (английский)»
Методическая разработка представляет собой сборник практических заданий и упражнений по теме «Environmental problems» («Проблемы экологии»). Материал, представленный в сборнике, предназначен для обогащения словарного запаса по экологическим темам и отработке всех сформированных навыков кадетами 9-11 классов.
Методическая разработка включает в себя пояснительную записку, задания для практической работы (задания на развитие навыков чтения, аудирования, письма, говорения), ключи к заданиям, заключение и список использованных источников. Методическая разработка предназначена для преподавателей английского языка в качестве дополнительного материала на уроках, при подготовке к олимпиадам по английскому языку, а также для самостоятельной подготовки к экзамену.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Электронно-методическое пособие составлено на основе программы к курсу «Окружающий мир» О.Т. Поглазовой (УМК «Гармония») для учащихся 1–2 классов в качестве электронного сопровождения уроков или дополнительных занятий по окружающему миру в послеурочное время. Цель данного электронно-методического пособия:
Формирование экологической культуры младших школьников в процессе дополнительных занятий по курсу «Окружающий мир»;
Обеспечение учебно-методическим сопровождением дополнительных занятий по курсу «Окружающий мир» как одно из условий реализации комплексного подхода к формированию экологической культуры младших школьников.
Данное электронно-методическое пособие рассчитано на детей 7–9 лет, поэтому может представлять интерес для учителей начальной школы, классных руководителей, специалистов в области валеологического и экологического образования, педагогов дополнительного образования, педагогов-организаторов. Материал также может быть полезным неравнодушным, заинтересованным родителям в области экологического воспитания ребёнка.
Цель мастер-класса: показать коллегам, на примере некоторых приёмов, формирования коммуникативной компетенции школьников: умение договариваться, сопереживать, сотрудничать…
Обобщить представления педагогов о процессе общения, показать конструктивные элементы общения, способствующие эффективному взаимодействию.
Задачи:
- упражнять педагогов в умении выражать свои чувства, эмоции; выстраивать диалоги, используя вербальные и невербальные средства общения;
- расширять представление педагогов об элементах общения, влияющих на его эффективность;
- воспитывать чувство эмпатии, умение работать в группе, в паре;
Оборудование: раздаточный материал, презентация, мультфильм.
Как вызвать у учеников желание учиться?» – это вопрос задает себе учитель, готовясь к каждому уроку. Современное поколение учащихся сформировалось под воздействием компьютерных игр и телевизионных развлекательных программ, поэтому для привлечения внимания к учебным дисциплинам, в частности, русскому языку и литературе, целесообразно внедрять в учебный процесс инновационные педагогические технологии.
Давно стало аксиомой, что в процессе познания человек должен сначала себе представить что-либо, а потом осмысливать, анализировать, описывать, систематизировать. Вот почему на уроках русского языка и литературы в 10–11 классах используется построение логико-смысловых моделей (ЛСМ) как формы знаково-символических средств, основу которых составляет методическая система многомерной дидактической технологии (автор – профессор В. Э. Штейнберг).
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: