Работа посвящена актуальности применения интерактивных форм и методов обучения применимых в современных условиях на уроках правоведения. В условиях перехода к личностно-ориентированной педагогике и деятельностному подходу интерактивные формы обучения приобретают новый формат, благодаря которому обучение происходит более эффективно. Это попытка осознать основные проблемы в преподавании правоведения, а так же классификацию методик и методов интерактивной деятельности применимой на уроках правоведения
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Стендовый урок (из опыта работы)
Данная разработка предназначена учителям начальных классов, работающих с обучающимися с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья). Показаны разнообразные приёмы педагогических техник организации работы с детьми различных образовательных потребностей.
Особое внимание уделяется проблеме включения «особого» ребёнка в урочный процесс. Представив свой опыт, автор раскрывает отличительные особенности формирования УУД у обучающихся с ОВЗ, применение специальных технологий в обучении, для стимулирования самостоятельной деятельности обучающихся.
Это проектная работа учащихся МОУ Шуваевской ООШ, в которой рассматриваются темы и образы литературы Золотого и Серебряного веков и проводится связующая нить между ними и творчеством современного автора, нашего земляка, селижаровского поэта В.И.Козлова. Проект будет интересен как литераторам, так и краеведам.