На примере проекта "Курить или не курить?" раскрывается технология организации проектно-исследовательской деятельности учащихся. Представлен блок материалов: план проведения проекта, задания для учащихся. аннотированный список интернет-ресурсов, презентация "Чтобы не бросать курить, не начинай", презентация "Курить или не курить?", тест "Из истории табака и курения", кроссворд для учащихся, кроссворд для учителя. Материал может быть использован на уроках биологии и во внеурочной деятельности.

тест Из истории табака и курения.xlsx
задание для учащихся.docx
Аннотированный список Интернет.docx
презентация Чтобы не бросать куритиь, не начинай.pptx
презентация Курить или не курить.pptx
кроссворд для ученика.docx
кроссворд для учителя.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Данный урок входит в серию уроков с использованием электронных образовательных ресурсов. Учебно-методические программные средства, создаваемые самим учителем, обладают одним неоспоримым преимуществом: они не отторгают учителя от учащегося, а, наоборот, способствуют их творческому единению на уроке. Это происходит потому, что программные средства-сопровождения в силу выполняемых ими функций (демонстрируются учителем) создают на уроке особого рода учебную информационную среду – «учитель – учащиеся – учебный материал на экране, транслируемый с компьютера через проектор». Управление трансляцией материала осуществляет сам учитель: он выбирает слайды, порядок их следования, скорость их смены, виды анимации и т.д., т.е. учитель задает уровень интерактивности во взаимодействии с материалом и материала во взаимодействии с классом.
Данная методическая разработка включает в себя обоснование необходимости обязательного использования визуализации материала на уроках биологии, разработку урока и презентацию к уроку.
В ноябре 2018 года в Москве на базе СУНЦ МГУ проводился I Международный командно-личный турнир школьников по математическому моделированию (ТММ - 2018), а в декабре 2018 – феврале 2019 финал Всероссийского конкурса среди школьников «Бельки-2019» в рамках программы «Дежурный по планете». Олимпиады по математике различного уровня для многих девятиклассников уже привычны, а вот командный турнир или командная проектно-исследовательская работа – дело совершенно новое и неизвестное. 9 Г класс, где я еще и классный руководитель, изначально учится по ФГОС, который предусматривает проектную учебную деятельность по математике с пятого класса. К началу девятого класса ребята уже имеют опыт защиты проектов, оформления по ним презентаций, рефератов-статей и выступления с ними на конференциях школьного научного общества «Корифей» и научного общества учащихся Воронежского государственного университета. В этой статье я делюсь своим первым опытом командной работы на ТММ – 2018 и кураторством над одной из проектных команд, вышедших в финал Всероссийского конкурса среди школьников «Бельки-2019» в рамках программы «Дежурный по планете».
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее