Статья. Цель представленной статьи – описание многолетнего опыта использования музейного пространства Санкт-Петербурга в формировании личности обучающегося, повышении качества образования и воспитания.
В современных условиях требуется активно использовать более эффективные методы обучения: экскурсии, музейные занятия, совместные лекции учителя и музейного педагога. Эти формы работы позволяют превратить обучение в модель социального общения личности в реальной творческой, познавательной деятельности. На таких занятиях ученики активно усваивают новые знания, формируют собственное мнение. При таком подходе уроки литературы становятся уроками доброты и патриотизма.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Цель данной методической разработки - помочь обучающимся овладеть базовыми знаниями, необходимыми для работы пользователю на персональном компьютере. Приводятся методические указания к проведению лабораторной работы и соответствующие лабораторные задания. Работы выполняются в рамках предмета «Информатика» и ориентированы на изучение основных дидактических единиц. Материал методических указаний может быть использован как для самостоятельного изучения, так и для обучения в группах.
Данная методическая разработка включает в себя обоснование необходимости обязательного использования визуализации материала на уроках биологии, разработку урока и презентацию к уроку.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: