Статья "Из опыта работы в технологии развития критического мышления на уроках математики"

В статье описывается особенности урока, построенного в технологии развития критического мышления, применение приемов "верные и неверные высказывания", "зигзаг". Особенности групповой формы работы не уроке математике. Даны фрагменты уроков.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Раздел: Иное

По данным статистической обработки результатов ЕГЭ планиметрические задачи вызывают трудности не только у слабых, но и у более подготовленных учащихся. Как правило, это задачи, при решении которых нужно применить число геометрических фактов из школьного курса в измененной ситуации, а вычисления не содержат длинных выкладок. Решая такую задачу, ученик должен в первую очередь проанализировать предложенную в задаче конфигурацию и увидеть те свойства, которые необходимы при решении. Выходом из этой ситуации является создание системы многоуровневых задач по основным разделам курса планиметрии. Повторение и обобщение знаний учащихся начинается с повторения теоретического материала. Затем учащимся предлагается решение задач базового уровня (З.З.). После отработки таких заданий, учащиеся самостоятельно или в группах отрабатывают навыки решения модифицированных задач (М.З.). Совместно с учителем рассматриваются способы решения планиметрических задач (Н.Н.) из открытого банка заданий ЕГЭ ( задание С 4). Как правило, эти задачи - многовариантные задачи по планиметрии. Перебор вариантов является частью решения задач такого типа. Целью работы: создание многоуровневой системы задач по планиметрии для дифференцированного обучения старшеклассников решению задач по планиметрии, предоставление учащимся права выбора уровня задач.

Раздел: Иное
Замокина Е.В. В этой работе предложена сводная таблица теоретического материала, необходимого при решении геометрических задач векторным методом, перечислены все виды задач, при решении которых целесообразно использование векторного метода, приведена классификация этих задач и приведен пример решения задачи с использованием векторного метода. Для каждого вида задач представлены эквивалентные утверждения на векторном языке.
Раздел: Иное
Презентация составлена для урока по теме " Четыре замечательные точки", по геометрии 8кл по УМК Атанасян. • Цели и задачи урока: Обобщить знания по теме; • Учить применять изученные теоремы при решении задач. • Продолжить развивать навыки работы с книгой, чертежными инструментами. • Продолжать развивать познавательную активность, умение формулировать свои выводы и доказывать их. В начале урока рассматриваются задачи на повторение к региональному экзамену: проверить верность утверждения; на окружность; Рассматриваются задачи на готовых чертежах по теме " Четыре замечательные точки"
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее