Методы решения задач по вычислению углов и расстояний в пространстве.Профильный уровень.

Мне очень хотелось показать ребятам при решении задач по геометрии №14, что в них общего и как лучше понять и решить эти задачи. Все задачи по определению углов в пространстве сводятся к задаче по определению углов на плоскости. Углы же на плоскости, как правило, определяются из треугольников. Для вычисления уголов в треугольнике используют теорему косинусов (если известны все три стороны), теорему синусов (если известны угол и две стороны). В прямоугольном треугольнике углы определяются через отношения сторон.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Раздел: Иное
Элективный курс изучения рнней геометрии для 2 класса. Цель - развитие пространственного вооражения младших школьников.
Раздел: Иное
Статья, в которой представлены материалы из опыта работы учителя, уделяющего особое внимание преподаванию геометрии. Использовать на уроках можно предложенные исторические сведения и систему ключевых задач. Причем не только при изучении начальных геометрических сведений, но и при подготовке к экзамену по математике.
Раздел: Иное
Современное образование ориентирует школу на реализацию личностно-ориентированного обучения, предполагающего: -признание ребёнка субъектом развития, обучения и воспитания, реализующим свои устремления по отношению к внешнему миру; -признание способности ребёнка к саморазвитию; -приоритет продуктивного компонента содержания образования, выражающего в передаче обучающемуся технологий его образовательной деятельности, способствующей саморазвитию, самостоятельному добыванию знаний.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее