Данный урок разработан в соответствии с поурочными разработками Босовой Л. Л. на базе УМК Л. Л. Босова "Информатика и ИКТ. 7 класс". Цель данного урока: расширить представление учащихся о словесных информационных моделях и сформировать установку на вдумчивое отношение к словесным информационным моделям. Материалы урока содержат презентацию, домашнее задание, задание к уроку, тексты басен Крылова для самостоятельной аналитической работы учащихся и задания для практической работы.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В настоящее время, пожалуй, нет необходимости доказывать важность межпредметных связей в процессе преподавания. Они способствуют лучшему формированию отдельных понятий внутри отдельных предметов. Необходимость связи между учебными предметами диктуется также дидактическими принципами обучения, воспитательными задачами школы, связью обучения с жизнью, подготовкой учащихся к практической деятельности. Межпредметные связи в школьном обучении являются конкретным выражением интеграционных процессов, происходящих сегодня в науке и в жизни общества. Эти связи играют важную роль в повышении практической и научно-теоретической подготовки учащихся, существенной особенностью которой является овладение школьниками обобщенным характером познавательной деятельности. С помощью многосторонних межпредметных связей не только на качественно новом уровне решаются задачи обучения, развития и воспитания учащихся, но также закладывается фундамент для комплексного видения, подхода и решения сложных проблем реальной действительности. Именно поэтому межпредметные связи являются важным условием и результатом комплексного подхода в обучении и воспитании школьников.
Цели урока:
1. Обучающие
- познакомить учащихся с видами графических редакторов;
- дать расширенное представление о растровом графическом редакторе Paint и его возможностях.
2. Развивающие
- развить логическое мышление, умение обобщать, конкретизировать;
- формировать внимание, умения наблюдать и закреплять знания.
3. Воспитательные
- воспитывать самостоятельность;
- воспитывать информационную культуру у учащихся.
Тип урока: комбинированный.
Форма работы учащихся: фронтальная.
Оборудование: доска, компьютер, интерактивная доска, компьютерная презентация.
Урок с детьми ОВЗ. Технологическая карта урока информатики в 3 (коррекционном) классе по теме: "Клавиатура" в разделе "Компьютер - инструмент для обработки информации". Архив включает в себя: технологическую карту урока, презентацию «Клавиатура», игровое лото «Клавиатура» 3 варианта, Приложение 1 "Правила ТБ", Приложение 2 «Стихи про клавиатуру».
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: