Пояснительная записка
к уроку: «Вычисления площади криволинейной трапеции методом «Монте-Карло».
1. Цель использования электронного приложения
а)повышения уровня визуального восприятия информации.
б)развитие межпредметных связей на уроках алгебры и информатики.
в)Визуализировать алгоритм решения задач такого типа.
г)Развивать у учащихся интерес к программированию на языке GWBASIC.
2.Место презентации в уроке
Данная презентация рассчитана на работу во второй половине урока. Эта презентация не подменяет учителя, она предполагает постоянное и тесное «сотрудничество» с учителем. Во время изучения данной темы учитель пользуется мультимедийным проектором, (интерактивной доской).
3.Ученик обязательно должен работать с рабочей тетрадью. В ходе урока необходимо записать алгоритм, записанный на слайде №5, формулы, чертежи.
вычисление площади криволинейной трапеции с помощь метода Монте-Карло.rar
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Данный урок был дан в рамках школьного конкурса "Учитель года". К уроку прилагается презентация и материалы, необходимые для проведения урока. Урок основан на использовании модульной технологии с элементами проблемного и проектного обучения.
Цели урока: 1.Познакомить учащихся с понятием «алгоритм» и его свойствами.
2.Развивать логическое мышление, повысить познавательный интерес; развивать умения записывать алгоритм на языке Lego_Mindstorms_NXT.
3.Воспитывать дружеское и деловое общение у учащихся в совместной работе.
Урок в 9 классе по теме "Алгоритмы и программы с циклом по условию". В ходе урока учащиеся составляют алгоритм и программу перевода десятичных чисел в двоичную систему счисления. Реализуется полный технологический цикл решения задачи с помощью компьютера: постановка задачи - определение исходных данных и результатов - математическая модель - алгоритм в виде блок-схемы - программа на языке КУМИР - тестирование программы - анализ результатов - отладка программы при необходимости. Предлагаются три уровня выполнения задания: репрезентативный, частично поисковый, исследовательский.
Методы работы, используемые на уроке: минимум-тренинг, метод проблемного изложения, частично поисковый, исследовательский.
Количество часов, отведенное в программе на изучение темы "Основы алгоритмизации и программирования" - 28.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: