Учитель старших классов задает за день 348 вопросов. Учитывая, что чистое время преподавания в течение дня составляет приблизительно четыре часа (не считая перемен, собраний и так далее), мы получаем восемьдесят семь вопросов в час или полтора вопроса в минуту! Как учителя, мы очень сильно зависим от вопросов в классе, но понимаем ли мы, как лучше пользоваться вопросами в ходе обучения?
Один из вопросов, которые учителя задают чаще всего: “Как мотивировать учеников, чтобы они захотели учиться?” Это замечательный вопрос, но есть вопрос еще лучше: “Как можно побудить учеников мыслить?” Если учеников побуждают думать и поощряют их мышление, у них будет желание учиться. Самый эффективный способ побудить учеников думать – это задавать им провоцирующие мысль стимулирующие вопросы.
В работе рассмотрены классификация и типы вопросов, соответствующие уровню развития позновательных способностей обучающихся, кроме того, составлены и разработаны эффективные приемы использования вопросной техники на уроках информатики.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В работе рассматривается возможности интерактивной доски и эффективность её применения в урочное время, во внеклассной работе по предмету, на классных часах, при планировании коллективных творческих дел, проведении конкурсов, фестивалей, кружках и факультативах. Особое внимание уделяется проектной деятельности и творческой исследовательской работе, проводимой учениками, что способствует развитию творческих и интеллектуальных способностей детей. В работе рассматриваются сильные и слабые стороны использование интерактивной доски для учителя и ученика. Методическая работа сопровождается презентацией.
Цель урока: научить созданию простейшей программы с использованием операторов вывода write и writeln.
Задачи урока:
• Структуру программы; назначение раздела описаний, исполнительной части программы; обязательные и необязательные разделы программы;
• как запустить программу на компиляцию и выполнение;
• назначение и область использования оператора вывода;
• различие между операторами write и writeln..
Пояснительная записка
Обучающая программа “Теорема Пифагора ” создана мною в среде программирования Delphi 7.
В начале программа запрашивает фамилию, имя и тестируемый обязательно должен зарегистрироваться, затем, нажав кнопку “Начать”, пройти тестирование. Программа состоит из 8 вопросов, каждый из которых имеет один правильный ответ. В любой момент при прохождении тестирования вы можете, вернуться к вопросу и поменять выбранный ответ.
Вопросы теста сформулированы коротко и понятно, расчитаны на контроль и обобщение знаний по теме “Теорема Пифагора”. Программа имеет дружественный интерфейс, вопросы красочно оформлены, подобраны изображения. В конце тестируемый видит свой результат в процентном, числовом, графическом виде.
Теорема Пифагора имеет частое применение в жизни, поэтому необходимо, чтоб дети усвоили этот материал очень хорошо. Данная программа направлена на выполнение этой цели
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: