Данная рабочая тетрадь является сборником контролирующих ЛПЗ по работе с информацией на персональном компьютере и применению приложений Microsoft Office, таких как MS Word, MS Excel, MS Power Point, Ms Access, MS Internet Explorer. Рабочая тетрадь содержит практические задания по основным разделам учебной дисциплины «Информатика». Задания снабжены указаниями для исполнения, контролирующими вопросами. Для закрепления и проверки полученных навыков в неё включены дополнительные задания. Рабочая тетрадь может быть использована для проведения лабораторно - практических занятий (основных и факультативных).
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Материал может быть полезен начинающим учителям информатики. Приводится содержание темы "Компьютер и программное обеспечение" при ее изучении на базовом уровне в основной и старшей школе, а также на профильном уровне в старшей школе. Рассматриваются общие вопросы методики и даются методические рекомендации по изложению теоретического материала по теме. Работа содержит примерное поурочное планирование темы, типы уроков и формы организации деятельности учителя и учащихся на уроках по данной теме. Приводятся примеры практических работ, направленых на формирование у учащихся устойчивых навыков работы с графическим интерфейсом операционной системы и с файловой системой, домашние задания к каждому уроку, вопросы для подготовки к итоговому тесту по теме, а также два варианта итогового теста.

«Логика»- это учебное электронное пособие нового поколения по профильному курсу информатики и ИКТ Электронное пособие содержит 11 тем: «Введение в логику», «Высказывания», «Логические операции», «Таблица истинности», «Алгебра логики», «СКНФ и СДНФ», «Логические схемы», «Электронные схемы», «Рассуждения и таблицы», «Диаграммы Эйлера-Венна», «Вариант ЕГЭ». Каждая тема изложена максимально подробно с разбором типовых задач. Вместе с тем учебник максимально практичен. Теория дана именно там, где она необходима. А большое количество задач для самостоятельного решения делает его незаменимым при отработке навыков. Учебник содержит весь необходимый материал для качественной подготовке к ЕГЭ. Для проверки знаний в пособии предусмотрены разные виды работ: контрольная работа, увлекательная игра «Путешествие Единички в стране Логики», тесты по каждой теме. Еще одна важная деталь: учащиеся с увлеченем изучают данный учебник. Это обусловлено несколькими причинами: - привлекательным дизайном; - тщательно структурированным материалом; - понятным языком и посильной сложностью; - деятельностным подходом и высокой степенью самостоятельности; - увлекательной игрой. Авторы данного пособия стали лауреатами Кемеровского областного конкурса "ИТ-педагог 21 века" в номинации "Современный урок и ИКТ", а пособие получило Диплом Научно-исследовательского института информационных технологий социальной сферы за лучший электронный материал.

Учитель старших классов задает за день 348 вопросов. Учитывая, что чистое время преподавания в течение дня составляет приблизительно четыре часа (не считая перемен, собраний и так далее), мы получаем восемьдесят семь вопросов в час или полтора вопроса в минуту! Как учителя, мы очень сильно зависим от вопросов в классе, но понимаем ли мы, как лучше пользоваться вопросами в ходе обучения? Один из вопросов, которые учителя задают чаще всего: “Как мотивировать учеников, чтобы они захотели учиться?” Это замечательный вопрос, но есть вопрос еще лучше: “Как можно побудить учеников мыслить?” Если учеников побуждают думать и поощряют их мышление, у них будет желание учиться. Самый эффективный способ побудить учеников думать – это задавать им провоцирующие мысль стимулирующие вопросы. В работе рассмотрены классификация и типы вопросов, соответствующие уровню развития позновательных способностей обучающихся, кроме того, составлены и разработаны эффективные приемы использования вопросной техники на уроках информатики.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее