Мотивом для моего проекта стал вопрос изучения причины смерти Александра 1 , опираясь на произведение Николай Семенович Лескова «Левша» мне было не совсем понятно почему так мало информации и насколько она соответствует историческому времени.
Наивысший подъем Российского государства приходится на первую четверть 19 века. Именно в данный период нашей истории царствовал Александр 1.
Александр I – одна из самых загадочных фигур в русской ис¬тории.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Учебный проект «Крепостные таланты» создается при изучении темы «Культура и искусство в XVIII веке» (10 класс, УМК А.Н. Сахаров, А.Н.Боханов). В ходе выполнения учебного проекта учащиеся не только закрепляют полученные знания на практике, но и учатся находить самостоятельно информацию для проекта, ответственно относиться к выполнению своей работы, анализировать результаты своего труда и труда своих товарищей.
Будет царь, который меня прославит,
после чего будет великая смута на Руси,
много крови потечет за то, что восстанут
против этого царя и его самодержавия,
все восставшие погибнут,
а Бог царя возвеличит.
Из пророчества Преподобного Серафима Саровского
Эссе содержит краткую характеристику Николая II, последний из династии Романовых. Много ли мы о нем знаем?
О нем ходили домыслы, что он был грубый, бессердечный, способный только есть, пить и эксплуатировать рабочих с крестьянами. Так рассказывали нам о нем раньше. Можно задать много вопросов и выяснить: был ли таким кровопийцей? Неужели он отнимал последние крохи у крестьян? Как жилось людям? Неужели все ждали революции и гибели царя? Что нам известно о его гибели?
Все понимают важность проблемы усвоения знаний и развития школьников в процессе обучения. Особую значимость приобретает эта проблема в 10-11 классах при подготовке учащихся к сдаче ЕГЭ. Оптимизировать процесс подготовки школьников к ЕГЭ могут следующие формы работы:
лабораторно-практические занятия (работа с источниками),
дискуссии структурированного и регламентированного типов (решение историографических проблем),
деловые игры-обсуждения,
решение исторических познавательных задач,
работа с заданиями части С и т.д.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: