Учебная программа по курсу "Основы русской брайлевской краткописи" предназначена для обучающихся с нарушением зрения и позволяет освоить курс краткописи, разработанной специально для слепых, чтобы обучающиеся могли быстрее записывать большие объёмы материала. Главным преимуществом данной разработки является то, что обучающемуся не нужно придумывать свои сокращения, а можно воспользоваться обозначениями, разработанными с учётом особенностей работы незрячих.
Программа занятий по курсу Русской брайлевской краткописи.doc
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Рабочая программа по природоведению разработана в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями), на основе адаптированной основной общеобразовательной программы образования обучающихся с легкой умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) (вариант 1), рабочей программы по учебному предмету «Природоведение» для 5-6 классов (авторы Т.М. Лифанова, Е.Н., Соломина) (Рабочие программы по учебным предметам. ФГОС образования обучающихся с интеллектуальными нарушениями. Вариант 1. 5-9 классы. Природоведение. Биология. География / Т.М. Лифанова и др. – 2-е изд. – М.: Просвещение, 2019.
Рабочая программа по изобразительному искусству в 1 классе для учащейся обучаю-щейся индивидуально на дому.
Цель изучения предмета: стимулирование и развитие «графической активности», формирование положительного эмоционального отношения к изобразительной деятельности, пробуждение желания самой участвовать в изобразительной деятельности.
Задачи:
способствовать коррекции недостатков познавательной деятельности ученицы;
находить в изображаемом существенные признаки, устанавливать сходство и различие;
содействовать развитию у учащихся аналитико – синтетической деятельности, умения сравнивать, обобщать;
ориентироваться в задании и планировать свою работу, намечать последовательность вы-полнения рисунка;
исправлять недостатки моторики и совершенствовать зрительно – двигательную координа-цию;
дать ученице знания элементарных основ реалистического рисунка, формировать навыки рисования с натуры, декоративного рисования;
знакомить учащуюся с отдельными произведениями изобразительного, декоративно – при-кладного и народного искусства, воспитывать активное эмоционально – эстетическое от-ношение к ним;
развивать речь, художественный вкус, интерес и любовь к изобразительной деятельности.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: