"Участие мышц глаз и бровей в выражении различных эмоций" урок во 2 классе по предмету устная речь для школ VIII вида .

Автор: Саркисова С.И. В разделе «Выразительность речи» работа направлена на отработку эмоциональной выразительности речи. Учащиеся тренируются в практическом различении интонационных средств выразительности: силы голоса, темпа и тона речи; в использовании мимики и жестов в процессе речевого общения. Невербальные средства, наряду с вербальной выразительностью, играют не менее значимую роль в общении, привлекая внимание собеседника к процессу коммуникации.

Участие мышц глаз и бровей в выражении различных эмоций.rar
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Правильный контроль знаний ученика с ограниченными возможностями здоровья представляется довольно сложной задачей. Ученик с интеллектуальной недостаточностью не всегда владеет речью в такой степени, чтобы без затруднений излагать свои знания. Поэтому выявление знаний только через устную речь нельзя признать полным и объективным. Учитывая эти особенности детей с проблемами интеллектуального развития, необходимо организовать различные виды проверочных работ, а также применять различные способы проверки знаний школьников. При этом педагог должен стремиться к тому, чтобы анализировать различные стороны деятельности ученика, обязательно учитывать умения учащихся применять полученные знания на практике, в обыденной жизни.
Настоящие адаптированные учебно-коррекционные приемы предназначены для организации обучения детей истории в условиях СКОУ. Обучение в СКОУ с нарушениями ОДА регламентируют нормативные государственные документы: Закон РФ «Об образовании», «Типовое положение о специальном (коррекционном) образовательном учреждении для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии IV вида». Содержание образования в СКОУ определяется образовательными программами, соответствующими по объему учебным материалам общеобразовательных школ. Однако они должны быть адаптированы в соответствии с особенностями психофизического развития и индивидуальных возможностей учащихся. А также «Программами специальных (коррекционных) общеобразовательных учреждений VIII вида 5-9 классы» под редакцией В.В. Воронковой. Данная работа предназначена для оказания практической помощи учителям, методистам в выборе адекватных педагогических воздействий при работе с учащимися с НОДА и ЦНС на уроках истории.
Цель урока - учить различать виды заявлений по их содержанию, выделять структурные элементы,редактировать и составлять тексты заявлений.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее