Система профильного обучения в условиях Гимназии №2

В работе описаны сложившиеся модели профильного обучения в условиях Гимназии №2: профильные классы, классы с профильными группами, индивидуальные учебные планы. Описаны подходы формирования индивидуальных учебных планов через часы компонента образовательного учреждения и гимназического компонента. Представлена результативность обучения и самопределение гимназистов в старшей школе.

Система профильного обучения в услових Гимназии №2.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Завуч

В материале обращается внимание соблюдение ряда организационно-педагогических условий необходимых для достижения новых образовательных результатов: изменение позиции педагога; создание положительной мотивации учащихся; системное использование ЦОР; методически грамотное использование ЦОР; использование всего арсенала средств ЦОР; интерактивность использования; учет индивидуальных особенностей и траекторий развития; создание единой информационной среды образовательного учреждения; нивелирование отрицательных последствий использования ИКТ. Особое место в статье отведено результатам исследования по эффективности использования алгаритма применения презентации, созданные в программе Microsoft Power Point, не только учителем, но и учащимися. Прииведены фактические данные и алгоритмы работы

Раздел: Завуч
Материал содержит информацию о системе оценки метапредметных результатов на уровне школы, которая прозрачна и понятна всем субъектам образовательных отношений – и обучающимся, и учителям, и родителям. В ООП ООО и ООП СОО отмечено, что основной процедурой итоговой оценки достижения метапредметных результатов является защита итогового индивидуального проекта. С работой, которая организована в ОО в этом направлении также можно познакомиться в данной статье. Наш опыт будет полезен заместителям директоров по учебной деятельности.
Раздел: Завуч
Программа основана на достигнутых результатах в деятельности музея. Поэтому в её реализации действует принцип преемственности, что способствует накоплению и систематизации материала, соблюдению музейных традиций. Выполнение программы основано на теоретической и практической деятельности в работе музея. Это обусловлено его спецификой, необходимостью сбора материала, связанного с историей родного края и школы.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее