Смысл программы заключается в том, чтобы обеспечить начальный этап систематического приобщения детей к заинтересованному познанию природы нашей планеты и, прежде всего региона и области - на основе выявления экологических взаимосвязей различных групп живых организмов .
2-5 класс подходит для этого больше всего, потому, что у детей 8-10 лет формируются возможности сенсорного и субсенсорного восприятия окружающего мира.
Предлагаемая программа рассчитана на 2 года обучения, базируется на региональном экологическом, краеведческом и фенологическом материале. Программа предусматривает аудиторные и лабораторные занятия, а также посещение сельской библиотеки для работы с научно- популярной литературой, использование информационно-коммуниативных технологий обучения.
Работая с программой, учитывается принцип межпредметности и интеграции, которые помогают связать аспекты взаимоотношений с окружающей средой через художественное слово, малые формы фольклора пословицы, поговорки, загадки, сказки, рисунки и творческую деятельность самих учащихся.
Школьники вовлекаются в самостоятельный поиск, учатся прогнозировать последствия поведения и деятельности в окружающей среде, овладевают практическими умениями, участвуют в творческой деятельности.
Что нам это дает?
• мы реализуем поставленные нами задачи
• мы участники и победители районной и областной игры «Тропинка»
• мы посещаем НОУ
• мы учимся в заочной экологической школе ОЦДОД г. Челябинска
• 60% учащихся выбирают биологический профиль обучения в старшей школе
• мы умеем видеть и наблюдать процессы и явления окружающего мира.
Надеюсь, что изучение данного экологического курса поможет учащимся гуманно относиться к людям и биосфере в целом, какой бы деятельностью они в дальнейшем не занимались.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Тема проекта: Мой школьный портфель.
Проблема: Что выбрать: ранец, портфель, сумку или рюкзак?
Гипотеза: Мы предполагаем, что ранцы учащихся не соответствуют норме и могут принести вред осанке.
Цель: Выяснить, какой вес должен быть у портфелей моих одноклассников и почему их портфели такие тяжелые?Огромные рюкзаки громоздятся у нас за спиной и за спинами наших одноклассников. Иногда они бывают такими тяжёлыми, что некоторые ребята ходят, сгорбившись под ними. И год от года они тяжелеют. Наше здоровье зависит от множества причин, в том числе оно зависит от веса школьного портфеля. Нас заинтересовал вопрос: соответствуют ли рюкзаки, которые носят наши одноклассники, нормам.
Цель работы: - изучить свойство бумаги;
- могут ли распуститься в домашних условиях бумажные
цветы, а именно лотосы.
Задачи работы:
- узнать из чего состоит бумага ;
- воспитать бережное отношение к цветам, как к части природы, источнику красоты, радости, особенно к редким растениям.
Методы работы:
- извлечь информацию из разных источников;
- просмотр короткометражного фильма;
-изготовить лотосы;
- подобрать картинки к презентации.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: