Обучающиеся начальной школы используют различные источники информации. Наряду с учебной и научной литературой, ребята активно используют интернет. Но, в силу своего возраста, им сложно отличить правду от лжи, фейк, размещенный с целью ввести в заблуждение от достоверного источника. Этому стоит уделять особое внимание, начиная с младшего школьного возраста. Особенно остро эта проблема встала в последние годы. В связи с введением дополнительных антиковидных мер, ученики рано познакомились с интернет сетью, поисковиками при дистанционном обучении. Учителя должны помочь им безопасно начать и продолжить это путешествие. На данном уроке мною затронут переход от поиска информации в прошлом к поиску информации в настоящем. В контекст урока вплетено обсуждение по правилам работы с сетью интернет, выстраивается схема правил работы с информацией. Сейчас очень активно идет обсуждение полетов в космос, запуск съемочной группы. Наряд с этим, в сети можно заметить деление пользователей на два типа: на тех, кто утверждает, что Земля шарообразна; и тех, кто пропагандирует плоское строение Земли. На уроке я и решила предложить ученикам порассуждать на данную тему.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Растениеводство в нашем крае, урок для 4 класса, презентация и конспект, Краснодарский кр
Планирование занятия, построенного на системно-деятельностном подходе, предполагает следующую последовательность действий учителя и учащихся: 1. проблемная ситуация («Спасти и сохранить редкие растения и животных»), 2. ее трансформация в учебную ситуацию – через осознание ребенком ограниченности своего знания – отсутствие опыта анализа внешнего вида редких растений и животных и своего эмоционального состояния в связи с проблемой биоразнообразия, 3. формулировка учебной задачи – «Чему я должен научиться, чтобы решить проблему?», 4. решение учебной задачи (контроль сформированости понятий «окружающая среда», «экология», «экологическая связь», «цепь питания»; представлений о правилах поведения в природе в ситуации учебно-проектного типа, анализ объекта по плану (применение регулятивных учебных действий) 5. рефлексия результатов – предметных, деятельностных, личностных.

Урок построен на групповой работе. Обогащает, расширяет знания о животных Краснодарского края. Формирует представления о ценности для человека мира животных.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее