Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Тема урока: «Путешествие по Москве. Московский кремль.»
Прилагаемый авторский методический материал для урока:
1. Конспект урока.
2. Презентация Power Point.
Место урока в системе:
5 урок в разделе «Путешествия», после ознакомления с темами: «Посмотри вокруг. Для чего нужен компас», «Формы земной поверхности. Водоёмы», «Путешествие по родной стране. Что такое карта и как её читать».
Тип урока: урок-путешествие.
ТСО: компьютер, проектор, интерактивная доска.
Оборудование:
Презентация «Путешествие по Москве».(Power Point)
Рисунки с изображением географических объектов (река, гора, равнина, море, озеро, остров) и их условные изображения на карте. Атлас на каждого ученика. Распечатать кроссворд в нужном количестве.
Лагузина Светлана Леонидовна, учитель начальных классов МОУ СОШ № 9, зам. директора по воспитательной работе, Р. Татарстан, г. Бугульма, ул. Красноармейская, д. 39
Предметная область: природоведение, 3 класс, тема: «Разнообразие животных»
Функция в образовательном процессе: (иллюстративная, контрольная) может использоваться как при объяснении новой темы, так и для закрепления материала. Пособие составлено с учетом дифференцированного подхода: т. е, в пособии есть как обязательный минимум, так и дополнительные задания для более сильных учащихся.
Результат применения: каждое занятие вызывает у детей эмоциональный подъем, даже отстающие ученики охотно работают с компьютером, а неудачные ответы, вследствие пробелов в знаниях, побуждает часть из них обращаться за помощью к учителю или самостоятельно добиваться знаний в игре.