Урок «Окружающего мира» по теме урока: «Лес и человек» 3 класс с использованием групповой работы.

18 февраля 2010
Логика в отличии от многих теоретических и прикладных наук не имеет собственного содержания и может выполнять только инструментальную, технологическую функцию в отношении человеческой деятельности и мышления. Обучение логическому мышлению основывается на формирование определенных компетенций. В процессе логического мышления происходит использование различных умений и навыков в различных ситуациях. Представленная разработка урока составлена на основе наиболее значимых мыслительных (логических) операций. Постановка цели деятельности, выявление противоречий, формирование гипотез, их решение и проверка (т.е. основные логические операции: обобщение, анализ, синтез, абстракция, конкретизация) делают сами обучающиеся. Результаты по формированию компетенций могут быть достигнуты при использовании на уроке работы в малых группах.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Данный урок изучается в1 классе в разделе «Задавайте вопросы», УМК «Школа России», автор учебника: А.А.Плешаков. Он интересен тем, что в процессе восприятия нового материала задействованы все органы чувств: зрение, слух, обоняние, осязание, вкус. При этом уровень познавательной активности очень высокий. Мультимедийная презентация позволяет наглядно представить и увидеть те явления и предметы, о которых говорится на уроке. Присутствие в презентации любимого мультипликационного героя вместе со звуковым оформлением вызывает положительные эмоции, привлекает внимание даже у самых неусидчивых детей. У детей младшего школьного возраста познавательные процессы имеют в основном непроизвольный характер, поэтому яркая картинка быстрее запоминается и дольше остается в памяти. Физминутка была посвящена тому, что дети должны были войти в образ и представить себя на месте пчелки, а потом мимикой показать удовольствие на лице от съеденного лакомства. Дегустация меда, различных сортов шоколада, изюма делает урок необычным и запоминающимся, похожим на праздник. Дети определяли, чем отличаются разные сорта меда, какие добавки есть в шоколаде, почему изюм разного цвета и размера. В уроке присутствуют элементы поискового метода обучения, так как ответы на поставленные вопросы они пытались найти сами опытным путем. Тем самым знания, полученные в самостоятельном поиске, имеют большую ценность, чем те, которые получены репродуктивным методом. Мне кажется, что урок получился яркий, запоминающийся, интересный.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее