Урок относится к блоку «Живые участники круговорота веществ» в курсе Окружающий мир» и к блоку «Аналогия» в курсе «Информатика» в 3 классе.
Используемые на уроке формы и приемы работы позволяют в полной мере развивать индивидуальные способности каждого ученика. Особенность данного урока заключается в том, что дети хорошо усваивают материал каждого из предметов, проводя аналогии, сравнивая множества, элементы множеств, проводя аналогию между ними.
На уроке реализуется деятельностный подход к обучению младших школьников. На уроке используется фронтальная работа, исследовательская работа. Открытие новых знаний проводилось благодаря постановке учебной проблемы.
Успешность усвоения материала контролируется во время выполнения теста, подготовленного специально для этого урока (по шаблону Дмитрия Иванова), вопросов, входящих в дидактических материал урока.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Тема рассматривается в разделе "Природные зоны" на уроках учебной дисциплины "Ознакомление с окружающим миром" в 4 классе.
Цели урока:
1. Образовательная: Познакомить учащихся с характерными особенностями тундры,
ее растительным и животным миром. Установить взаимосвязи, существующие в данной зоне;
Формировать знания учащихся об особенностях природы Севера, животном и
растительном мире;
Формировать умение определять природную зону по основным признакам;
2. Развивающая: Содействовать формированию и развитию учебно – информационных умений и навыков младших школьников, а также умению работать в группах.
Содействовать развитию коммуникативной культуры учащихся;
Создать условия для развития речи учащихся, для развития логического
мышления, умения анализировать и делать выводы;
3. Воспитательная: Показать роль человека в жизни природы, дать возможность задуматься о необходимости ее охраны;
Способствовать сплочению классного коллектива, помочь учащимся осознать ценность совместной деятельности;
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: