Развивать речь детей — значит систематически работать над ее содержанием, последовательно учить детей построению предложений, вдумчивому выбору подходящего слова и его формы, постоянно работать над грамотным оформлением мыслей. Поэтому задача педагога – соединить в сознании, в чувствах детей живой мир и мир слов, раскрыть их взаимообусловленность. Только при таких условиях формируется такое отношение к языку, в котором нравственные и эстетические чувства окажутся неизбежными. Таким образом, у ребенка появляется желание выразить свои чувства и мысли при помощи слова как устно, так и письменно.
Сошина. Творческие задания как средство развития связной речи учащихся начальных классов.docx
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Конечной задачей уроков по развитию речи является создание учащимися собственных устных и письменных высказываний — текстов. Самостоятельные высказывания в письменной форме в школе называют сочинениями.
Это внеклассное мероприятие, проводится в начальной школе в виде соревнования. Задания подобраны с учетом возрастных и индивидуальных особенностей (для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата). Форма проведения: презентация + слово учителя + практическая деятельность учащихся. Цели занятия: развитие речи, мышления, внимания, расширение и уточнение словарного запаса учащихся младших классов.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: