Развивать умение точно употреблять имена прилагательные в устной и письменной речи; формировать навыки правописания окончаний имён прилагательных в зависимости от рода и числа имён существительных, с которыми они связаны; формировать устойчивый навык действия по алгоритму «Как узнать число, род, падеж имени прилагательного? Как не ошибиться в его окончании?»; расширять знания детей о разнообразии растений, об окружающей действительности, о необходимости охраны растительного мира; развивать умения наблюдать, сравнивать, делать выводы, обобщения.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Тема урока:
«Цветочные сны»
Цель урока:
- научить изготовлять композицию из бумажных салфеток под названием «Нарцисс»
Задачи:
- формировать умение определять алгоритм выполнения действий и приемов, их последовательность при изготовлении композиции из бумажных салфеток.
- закрепить материал по технике безопасности.
- познакомить детей с легендой о Нарциссе.
- способствовать развитию у детей, умения анализировать,
-способствовать развитию воображения, внимания, памяти, мелкой моторики рук и глазомера.
- научить правильно распределять рабочее время.
-научить зрительно контролировать правильность и точность своих движений.
- способствовать воспитанию у детей аккуратности, культуры труда, усидчивости, целеустремленность, умение работать в коллективе.
Класс: 3 класс
Тема: Знакомство с антонимами. Развитие умения писать безударные гласные в окончаниях имён прилагательных.
Основные цели:
1. Познакомить учащихся с отличительными особенностями антонимов; учить распознавать антонимы в тексте и подбирать их к заданным словам;
2. Развивать речь, внимание, мышление; уточнять и обогащать словарный запас учащихся;
3. Воспитывать культуру речи; прививать потребность вести здоровый образ жизни.
4. Формировать универсальные учебные действия.
Результаты деятельности:
Личностные: учебно-познавательный интерес к словам – антонимам и умению использовать эти слова в речи.
Метапредметные:
Регулятивные: учитывать выделенные учителем ориентиры действия в новом учебном материале, в сотрудничестве с учителем и самостоятельно.
Познавательные: умение осуществлять анализ объектов с выделением критериев, проводить сравнение по заданным основаниям, выстраивать модель в сотрудничестве с учителем и самостоятельно.
Коммуникативные: формировать собственное мнение и позицию, умение договариваться, задавать вопросы, выслушивать мнения других.
Предметные: знание определения «антонимы», построение модели слов - антонимов, выявлять слова, значение которых требует уточнения, подбирать антонимы для точной характеристики предметов при их сравнении. Определять значение слова по тексту или с помощью словаря.
Оборудование: ПК, мультимедийный проектор