Конспект урока по русскому языку " Определение имени прилагательного"

06 февраля 2014
Цель: • ознакомиться с определением имени прилагательного, как части речи; • развивать умения распознавать имя прилагательное в тексте; • устанавливать связь имени прилагательного с именем существительным, определять род и число имен прилагательных
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Цель: Развитие умения распознавать слова, отвечающие на вопросы кто? что? Задачи: Учить распознавать имена существительные, отвечающие на вопросы кто? что?; Развивать внимание, мышление, речь, орфографическую зоркость; Воспитывать культуру общения, аккуратность.
Тема урока: Проверка слов с парными согласными в середине и в конце слова. Задачи: 1.Отрабатывать умения распознавать в словах согласные, которые нужно проверять; закреплять знания обучающихся о проверке слов с глухими и звонкими согласными в корне. 2.Развивать и корректировать мыслительные процессы (анализ, синтез, сравнение, классификация) при закреплении изученного материала, умение делать выводы, основанные на выполненных действиях при закреплении материала. 3. Воспитывать интерес к предмету через практическое применение в закреплении изученного материала. Воспитывать личностные качества обучающихся при выполнении практической деятельности в группах, парах: взаимопомощь, сотрудничество. Отбор методов и форм обучения был произведен в соответствии с задачами и содержанием урока. Основные методы и формы работы: Методы: Формы: - словесный, - фронтальная, - наглядный, - практическая, - практический, - самостоятельная, - частично-поисковый, - работа в парах, в группах.
Формируем навыки правильного, слогового, сознательного, выразительного чтения, учим работать с текстом, закрепляем знание о правописании сочетания ШИ в словах.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее