Склонение имен прилагательных множественного числа

13 февраля 2014
Цель: Формирование умений склонять и правильно писать окончания имён прилагательных во множественном числе. Задачи:  Организовать деятельность учащихся по знакомству и отработке навыков правописания падежных окончаний имен прилагательных во множественном числе.  Создать содержательные условия с целью развития у детей умений находить и анализировать познавательный объект; способствовать развитию логического мышления.  Воспитывать интерес к обучению, любовь и уважение к русскому языку; чувства сотрудничества и сплоченности, культуры общения и поведения.
urok-russkogo-yazyika-sklonenie-mn-ch-im-pril.doc
prezentatsiya-russkij-yazyik-cklonenie-im-prilagatelnyih.ppt
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Урок по русскому языку для 3 класса по программе "Школа России"

Тема. «Разная природа вымысла» Н. Носов «Фантазёры» Цель урока: используя методы проблемного обучения подвести детей к осознанию того, что есть безобидные, безвредные фантазии, которые являются плодом воображения, и есть злой умысел, цель которого – извлечь из неправды пользу для себя и навредить другому. Задачи урока: • развивать речь учащихся, творческие способности, логическое мышление; • формировать умения учебного сотрудничества через коллективные, фронтальные формы работы и работу в парах и в группах; • создать условия для воспитания положительных качеств, присущих людям: правдивость, бескорыстность, доброе отношение к окружающим.

Данный материал содержит план-конспект урока и электронный ресурс к уроку, созданный в среде SmartNotebook.

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее