Цели. Закрепить умение находить ударный слог; выяснить роль ударения в слове; воспитывать интерес к русскому языку, к поэтическому слову, умение слушать; развивать мышление, устную и письменную речь, умение наблюдать, сравнивать.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Цели: Обучающая: закрепить знания учащихся в правописании слов с проверяемыми безударными гласными в корне; Развивающая: создать условия для применения знаний о безударных гласных в корне слова и формирования навыка правописания слов с безударными гласными в корне слова. Воспитывающая: содействовать развитию коммуникативных умений, способствовать развитию умения добывать знания. Форма: урок – презентация (17 слайдов) Тип урока: закрепление изученного материала Урок предполагает диалог учителя и учащихся. Дети сами формулируют тему урока. Применение презентации не уроке способствует повышению интереса учащихся, активизации их деятельности, более прочному усвоению знаний.
Задачей, стоящей перед учителем, всегда являлось наиболее полное раскрытие возможностей и способностей каждого ученика, развитие его неповторимой индивидуальности. Дети с полным вниманием относятся к необычным урокам, которые ведут к новым знаниям, самостоятельным открытиям. Уроки, построенные в нетрадиционной форме, стимулируют учеников к самостоятельным рассуждениям, к изучению теоретических материалов. Детям нравится применять полученные знания в нестандартной ситуации. Представленный урок в игровой форме, через деловое сотрудничество и коллективный поиск позволяет обобщить и закрепить знания учащихся о грамматических признаках имен существительных.

Конспект урока по русскому языку в 4 Б классе. Тема: «Словосочетание как особая синтаксическая единица. Способ определения зависимого и независимого слова в словосочетании». Урок по системе Эльконина-Давыдова проводился на республиканском семинаре для директоров школ

Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее