Праздник- это особая форма организации детской художественной деятельности в школе. Праздничные мероприятия развивают речь детей, способствуют становлению личности ребенка, формированию у него нравственных представлений. Развлечения вызывают у детей эмоциональный отклик при восприятии поэтического слова, мелодии, изобразительных и художественных образов. Каждое праздничное мероприятие имеет большое значение для развития эстетического вкуса, формирования интересов детей, развития их творческой активности. Систематически проводимые праздники по патриотическому воспитанию обогащают жизнь детей, способствуют более полному и гармоническому их развитию. Внеклассное мероприятие «ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ...» направлено на то, чтобы помочь детям выразить свои чувства, переживания через песни, танцы, стихи. Прошлое всегда с нами, и все, что мы собой представляем, все, что мы имеем, исходит из прошлого. Не понимать этого и не ощущать прошлое, значит не понимать настоящее.
Методическая разработка.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Торжественная церемония представления копии Знамени Победы в рамках общеобластной акции «Под знаменем Победы к великому юбилею»
Посвящена месячнику Военно-патриотического воспитания. Знакомит детей с военной формой разных родов войск.
Цель: знакомство с историей развития государственных символов России – герба, флага и гимна, более глубокое изучение краеведческого материала. Задачи: сформировать у учащихся патриотизм и гражданственность; познакомить с историей развития государственных символов РФ: герба, флага, гимна; показать какие изменения происходили в символике в ходе истории; научить искать материал, используя интернет-ресурсы. Каждая область России имеет свои эмблемы и символы. Они украшают здания, помещаются на печатях, знаменах, упоминаются в песнях, стихах и легендах. К официальным символам относятся геральдические знаки: герб, флаг, а также награды, печати и знамена.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее