Урок изучения нового материала, методика проведения урока соответствует методике деятельностного подхода в обучении. Она предполагает такую организацию обучения, когда обучающийся не получает готовое знание, а «открывает» его в процессе собственной деятельности и анализирует процесс открытия.
Разложение многочлена на множители с помощью формул сокращенного умножения.rar
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Интегрированный урок по математике и информатике на тему "Решение уравнений высших степеней в редакторе электронных таблиц EXCEL"
Данный урок предлагается проводить в 9-10 классах на уроках математики или информатики. Школьная программа предполагает изучение 3 способов решения уравнений 3,4 степени – вынесение общего множителя за скобки, подстановку, графически. Однако, уже в школьных учебниках встречаются уравнения, которые невозможно решить стандартными школьными способами.
Урок в 9 классе, проводится с целью подготовки учащихся к ГИА.Разработан и проведен в ноябре 2009г. учителями Усыниной Алевтиной Ивановной и Зверевой Зинаидой Михайловнй.
Научить учащихся быстро переключаться с одного раздела математики на другой.
Этому и посвящён урок, тема которого «Решение учебно-тренировочных тестов итоговой аттестации в 9 классе». Урок с учащимися 8 класса, проведённый в марте 2009 года на районном семинаре директоров, рекомендован учителям математики района использовать в своей работе.
На уроке учащиеся повторили 16 правил и формул. Решили один вариант из учебно-методического пособия по подготовке к итоговой аттестации -2009, под редакцией Ф.Ф.Лысенко у доски (10 заданий). Затем, работая по двум группам, решили ещё по 10 заданий. Одна группа за партами, другая за компьютерами, затем поменялись местами. Решив, тест за компьютером, учащиеся сразу получали оценку, и отправляли результат на учительский компьютер. Это дало возможность учителю выставить всему классу отметки. Учащиеся демонстрировали не только знания математики, но и умение работать на компьютере в сети и умение работать в программе «Тест 2000».
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: