В рассматриваемой разработке урока-игры используется форма сказочного путешествия. Здесь не только происходит актуализация изученных понятий, но и идет активное вовлечение учащихся в ска¬зочный сюжет, который, как во всех хороших сказках, естественно, имеет воспитательный аспект.
В реферате описана краткая история возникновения и развития методов учебных проектов. Приведены концептуальные положения теории Джона Дьюи, методические приемы создания проблемных ситуаций. Дается определения учебного проекта; разнообразие учебных проектов; рассматриваются этапы проектирования, которые требуют от ученика различных навыков и приемов. Рассматривается методика осуществления учебного проекта, формы презентаций и их учебно – воспитательные эффект. В реферате описывается метод проектов как новый процесс обучения, взаимоотношений между учителем и учеником.
В материалах к уроку представлены 4 файла: 1. "Открытый урок"- описание хода урока, цели, задачи ... 2. "Текст" - источник информации, которую должны переработать учащиеся 3. "Маркировочная таблица" - таблица, которую заполняют учащиеся в ходе работы с текстом. 4. Презентация, которая помогает ввести учащихся в курс дела.
Уже вторую четверть обучающиеся 9-х и 11-х классов на уроках геометрии изучают одну тему. И мы решили воспользоваться представившейся возможностью показать вам, что изучение математики в школе основано наряду с другими принципами (научность, доступность, наглядность и т.д.) на принципе концентризма. Если изобразить уровень знаний обучающихся 9-х классов окружностью, то концентрическая окружность большего радиуса будет изображать уровень одиннадцатиклассников. Но, учитывая, что процесс обучения непрерывный, нагляднее было бы процесс познания изобразить в виде спирали. Так как мы возвращаемся часто к тем же вопросам, что изучали раньше, но на более высоком уровне.
No comments