Разработка уроков по теме "Операторы цикла в языке программирования Си++" с применением личностно-деятельностного подхода к обучению

В данной работе предлагается разработка трех занятий по теме «Операторы цикла в языке программирования Си++»: 1. Оператор цикла с параметром в языке Си++. 2. Оператор цикла с предусловием в языке Си++. 3. Оператор цикла с постусловием в языке Си++. Разработка темы «Операторы цикла в языке программирования Си++» может быть полезна преподавателям дисциплины «Основы алгоритмизации и программирования», а также школьным учителям информатики при подготовке к урокам или факультативам.
Топина_Разработка уроков.zip
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Программа курса по выбору по содержательной, тематической направленности является научно-технической; по функциональному предназначению - учебно-познавательной; по форме организации - общедоступной; по времени реализации – полугодичной. Программа курса по выбору: «Экспериментальные задачи по физике» предназначена для учащихся 9 класса независимо от профиля, а также интересующихся предметом учащихся и направлена на повышение познавательного интереса к предмету, а также на развитие творческих способностей учащихся. Содержание программы нацелено на формирование творческой личности, расширения представления учащихся о методах физического познания природы, формирования познавательного интереса к физике. Изучение данного курса ¬¬¬ актуально в связи с подготовкой учащихся к исследовательской деятельности. Актуальность данной программы обусловлена также ее практиче¬ской значимостью. Дети могут применить полученные знания и практический опыт при подготовке к районному и городскому учебно-исследовательскому конкурсу среди школьников. Основой формирования познавательного интереса и творческих способностей учащихся безусловно является экспериментальная работа, а ценность необходимых для творчества знаний определяется, прежде всего, их системностью. Программа курса рассчитана на 17 часов. Периодичность занятий 1 раз в неделю. Целью данного курса является развитие творческих способностей и повышение познавательного интереса к предмету через экспериментальную деятельность учащихся. Логика освоения учебных тем определяется задачами: • Повторить материал, пройденный в 8 классе; • изучить методы обработки информации; • овладеть методами сбора информации; • освоить экспериментальные методы исследования; • развить способность моделировать и описывать на основе полученной модели физические явления; • повысить интерес к физике; • развить внимательность и чувство ответственности; Структура программы состоит из 2 образовательных блоков (теоретический и практический), каждый из которых реализует отдельную группу задачу. Все образовательные блоки предусматривают не только углубление теоретических знаний, но и формирование деятельностно-практического опыта. Практические задания способствуют развитию у детей творческих способностей, уме¬ния создавать авторские модели, выдвигать гипотезы. Результаты обучения по данному курсу достигаются в каждом образовательном блоке. В планирование содержания включены итоговые уроки, которые проводятся в конце изучения каждого тематического блока. В результате работы по программе «Экспериментальные задачи по физике» учащиеся: должны знать: физические понятия и законы по темам предусмотренным программой курса, методы обработки, сбора информации и экспериментальной работы. должны уметь: самостоятельно планировать физический эксперимент, моделировать физические явления, выдвигать гипотезы, обрабатывать результаты экспериментов с нахождением ошибок измерений; способны решать следующие жизненно-практ
Содержание образования в школе меняется с учётом обновления социально – экономических потребностей и условий развития общества. Меняются идеалы, ценности, на которые ориентируется учитель, воспитывая личность нового типа. Одной из важнейших потребностей современной школы является воспитание делового человека, компетентного в сфере социально – трудовой деятельности, а также в бытовой сфере. Если раньше экономические проблемы искусственно отодвигались от школьника, и он порой до выпуска из школы оставался в стороне от них, то сегодня жизнь настоятельно требует воспитания конкурентоспособной личности. В Саратовской области с 2006 года проходит эксперимент по предпрофильной подготовке и профильному обучению. В области был объявлен конкурс на лучший элективный курс. Данный курс стал победителем и рекомендован к использованию в школах Саратовской области. Профильный курс 10 класса социально-экономического, естественного, технического и физико-математического профилей рассчитан на 6 уроков математики в неделю. Как показал опыт моей работы, этого времени не совсем достаточно для решения основной задачи этого курса: подготовки к поступлению и продолжению образования в вузах, где математика является одним из базовых предметов. Для успешного решения этой задачи необходимо, чтобы ученик сам осознавал свой выбор и прилагал максимум усилий к своему самообразованию. Этому может способствовать предлагаемый элективный курс.
Статья о том, как использовать учителю на практике технологии формирования творческой личности, как развивать на уроках творческие способности учащихся. Из опыта работы.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее