Презентация урока в 10 классе на тему "Знаки препинания в бессоюзном сложном предложении" с использованием ИКТ. Личнтстно-ориентированный урок построен на литературном материале по творчеству А.С.Пушкина.Использованы методы индивидуальной и групповой работы,включены проблемные вопросы, исследовательские задания, тренировочные упражнения, контрольные тесты.
Знаки препинания в бессоюзном сложном предложении.ppt
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Интегрированные уроки и внеклассные мероприятия имеют определенные преимущества:
- повышают мотивацию, формируют познавательный интерес;
- способствуют формированию целостной научной картины мира, рассмотрению предмета, явления с разных сторон: теоретической, практической, прикладной;
- позволяют систематизировать знания;
- способствуют увеличению темпа работ и творческому подходу к выполнению учебного задания;
- способствуют развитию эстетического восприятия, воображения , внимания, памяти, мышления учащихся (логического, художественно- образного, творческого).
Вашему вниманию мы предлагаем два интегрированных мероприятия для среднего и старшего звена школы:
1) Брейн- ринг «Северная война» в 7 классе (посвящено празднованию Дня героя Отечества),
2) «Мировая художественная культура в начале 20 века» в 11 классе.
Программа кружка «Журналистика» в 8-9 классах.
34 часа. Автор Димиева Э.В.,учитель русского языка и литературы МОУ СОШ пгт Красная Поляна Вятскополянского района Кировской области.
Пояснительная записка.
Сочинение как самостоятельная письменная работа, рассуждение на заданную тему, всегда индивидуально. Его нельзя выучить и потом по памяти повторить, нельзя списать, выдавая чужие мысли за свои. Этому надо готовиться.
Данный вопрос актуален , так как учащиеся после 11 класса сдают ЕГЭ и пишут сочинение в задании С. Некоторые учащиеся выбирают специальности , в которых необходимы навыки в написании сочинений.
Данная программа апробирована, к ней прилагаются два номера «Школьной правды», в которых наглядно можно увидеть результаты работы.
Темой нашего элективного курса по когнитивной лингвистике является «ЛЕКСИКО-СЕМАНТИЧЕСКАЯ ВЕРБАЛИЗАЦИЯ КОНЦЕПТОВ В ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЯХ». Выбранная тема является актуальной в современном языковом процессе, так как является одной из ведущих проблем в когнитивной лингвистике, что, непременно, вызывает большой интерес у учащихся.
Цель данного элективного курса по когнитивной лингвистики заключается, прежде всего, в развитии образного мышления учащихся, в восприятии языкового материала как когнитивного механизма, в основе которого лежит многообразие концептов. С точки зрения исследовательской деятельности относительно лингвистического направления, цель элективного курса по когнитивной лингвистике заключается в том, чтобы выделить в составе художественных произведений, лирических текстов поэтов (в том числе белгородских и старооскольских) вербализанты концептов и определить их особенности.
Задачи элективного курса по когнитивной лингвистике:
1. Познакомить учащихся с теоретическими основами когнитивной лингвистики.
2. Обнаружить художественные произведения, лирические тексты поэтов по репрезентации концептов.
3. Изучить методы исследования концептов.
4. Выделить в текстах вербализанты концептов и распределить их по лексико-тематическим группам.
5. Определить семантические особенности вербализантов.
6. Обогатить активный словарный запас учащихся концептами.
7. Научить учащихся свободно владеть концептами, употребляя их в определенном лексико-семантическом контексте.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: