Методическая разработка Недели английского языка. по теме "Halloween"

Внеклассная работа по иностранному языку необходима для развития и поддержания интереса к изучению иностранного языка, для развития творческих способностей учащихся. Неделя английского языка, проводимая в школе, дает ребятам возможность на практике применить свои знания, независимо от их уровня, и дает возможность поверить в свои силы в изучении английского языка. Главным принципом Недели английского языка является вовлечение учащихся школы в события Недели, предлагая им задания и мероприятия посильного уровня. В рамках методической недели английского языка проводится много разнообразных мероприятий. Я хотела бы поделиться с методической разработкой проведения Недели английского языка, которая была проведена в нашей школе.
Внеклассное мероприятие Хеллоувин.rar
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Авторская программа элективного курса по немецкому языку «Вместе весело шагать по планете» включает в себя: пояснительную записку, календарно-тематическое планирование и как итог- проектную исследовательскую работу по одной из изучаемых тем «День матери». Исследовательская проектная работа «День Материв Европе» явилась прямым продолжением года семьи и реализацией программы дополнительного образования «Международная коммуникация». Роль Матери, хранительнице семейного очага, была и остается в современном мире очень высокой. «Мама»-слово, которое звучит очень похоже на многих языках, первое слово, произносимое ребенком. Общество всегда относилось к женщине очень уважительно и поэтому, есть специальный праздник во всем мире «День Матери». В проекте исследуется история данного праздника, представлены даты этого праздника в разных странах, сообщается об особенностях проведения данного праздника в Германии ( ГДР и ФРГ).Конкретно рассказывается о праздновании этого дня в Европе, Германии, России. Наиболее известные и интересные «рекорды» матерей представлены в таблице, и они являются наиболее актуальными в период низкой рождаемости. В соответсвии с этим и рассматривается Закон о материнстве, о реализации его основных положений в России и Германии. Материалы данного исследования могут быть использованы в урочной и внеурочной деятельности на 2 и 3 ступенях обучения для развития познавательного интереса учащихся. Данный проект принимал участие в «Гранях творчества» в 2009 году в г. Тамбове и занял 2 место.
Разработки 3 уроков по темам" Путешествие по Лондону" , " Путешествие....для чего?", "Спортивные игры" с применением ИКТ технологий в непрофильных классах общеобразовательных школ, а также с использованием игровых технологий для классов начальной школы.
Пополнение содержания образования культурологическим компонентом, его более широкий и основательный подбор и использование в школьном обучении немецкому языку - один из резервов повышения ученической активности в изучении языка. Страноведение в совокупности с новыми, прогрессивными методиками помогает достичь того результата, которого требует наше общество на данной ступени развития, т.е. личности способной и желающей участвовать в межкультурной коммуникации и готовой самостоятельно совершенствовать свою иноязычную речевую деятельность. Конкурсные материалы содержат методические разработки «Берлинская стена», «Молодежная субкультура», «Неизвестные немецкие праздники». Тема для разработки проекта «Берлинская стена» выдвинута самими десятиклассниками, которые натолкнулись в Интернете на информацию о памятной дате в истории Германии. На подготовительном этапе среди десятиклассников был проведен опрос «Берлинская стена. Что я о ней знаю?». Результаты опроса: неполные знания об исторической реалии у большинства обучающихся. Исходя из анализа результатов опроса, участники проекта поставили перед собой серьезные цели: всесторонне изучить явление. Систематизированный и переработанный материал позволил поднять урок до уровня анализа причин и последствий сооружения Берлинской стены для немецкого народа. Компьютерная презентация предусматривает активную работу класса: развитие навыков чтения с извлечением необходимой и полной информации для установления причинно-следственных связей, расширение активного словаря, развитие навыков аудирования. Компьютерная презентация «Молодежная субкультура» знакомит обучающихся с наиболее популярными и распространенными «сценами» Германии и других стран, а также дает историческую справку о первой политической группировке молодежи Германии – «Пиратах эдельвейса». Актуальность для молодежи темы урока способствует созданию благоприятной атмосферы на уроке, поддерживает в течение всего урока интерес к вопросу и стимулирует желание поделиться информацией и своим к ней отношением посредством немецкого языка. Несмотря на высокую плотность урока, яркие реалии, отраженные в компьютерной презентации, позволяют провести урок в высоком темпе. Презентация «День книг» помогает вспомнить и актуализировать знания, полученные на уроках истории, а также расширить их и сформировать собственное отношение к происходившему в 1933 году. Фотоматериалы производят очень эмоциональное впечатление и оказывают положительное влияние на процессы памяти. Знакомство с культурными традициями немецкого народа является средством популяризации своей культуры, т.к. побуждает школьников обратить более пристальное внимание на собственные традиции и обычаи. Вальпургиева ночь один из таких немецких праздников. Ученики узнают языческие корни праздника, прослеживают изменения в сути праздника в средневековье, знакомятся с современными традициями празднования Дня ведьм.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее