1. Разговорная речь, сфера её использования, назначение. 2.Признаки разговорной речи. Невербальные средства общения. Совершенствование культуры разговорной речи. 3.Овладение речевой культурой и использование технических средств коммуникации.
Уроки по рус яз 11кл №1-3.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ к 20 000 материалов методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 1100 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Похожие материалы
Данная исследовательская работа была мною проделана во время учебы в Мурманском государственном университете в качестве дипломного проекта в 2007 году и защищена на "отлично". Я решила опубликовать данную работу, потому что считаю материал довольно интересным.
Одной из актуальных проблем современной методики преподавания русского языка является поиск эффективных способов обучения орфографии учащихся начальной школы. Задача учителя – научить ребёнка видеть орфограммы на ранней стадии обучения, в период обучения грамоте. Умение обнаружить орфограмму развивается у учащихся в результате целенаправленных упражнений. Работу по формированию у детей умения видеть орфограммы начинаем со знакомства основных признаков «трудных мест». Основные признаки «трудных мест» для гласных: любая гласная без ударения, для согласных: парные звонкие и глухие согласные, непроизносимые согласные и другие. Интересным и доступным подбираем материал к урокам, и подаем через игру. Игра формирует детское общение, закрепляет нормы и правила поведения не только в самой игре, но и вне неё, воспитывает интерес к окружающей жизни. Игра – это возможность проявить свою творческую активность, свои растущие силы, ответственность перед командой, за которую они играют. Рассматриваю игру как всеобщую, спонтанно возникающую форму воспитания.
Представленная мною игра - это игра по развитию речи,которая включает в себя вопросы по истории Санкт-Петербурга, вопросы лексики и других разделов русского языка. В процессе игры у детей вырабатывается привычка сосредоточиваться, мыслить самостоятельно, развивать внимание, стремление к знаниям. Увлекшись, учащиеся не замечают, что учатся: познают, запоминают новое, ориентируются в необычных ситуациях, пополняют запас представлений, понятий, развивают фантазию.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее